·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我校召开2017年人事工作座谈会
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-11-10

为贯彻落实党的十九大精神,深化人事制度改革,全面做好学校人事工作,提高人事工作科学化、规范化水平,圆满完成第四次党代会和十三五规划确定的目标,2017年11月8日上午,云南艺术学院2017年人事工作座谈会在呈贡校区行政楼报告厅召开。学校党政领导班子成员、副处级以上领导、教学单位教师代表、民主党派代表共110余人参加了会议,会议由陈艳萍副校长主持。

IMG_641502.jpg

会议现场

IMG_640401.jpg

校党委书记黄雁玲同志讲话

会上,校党委书记黄雁玲同志做了题为《不负新时代  追求新作为——为建设区域性高水平艺术大学提供人才保证》的重要讲话。她指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻认识学校人才工作面临的形势和任务;强调党管人才原则是坚持社会主义办学方向、落实人才强校战略、实现学校内涵式发展的根本保证;明确学校人才工作战略目标,构建学校科学的人才工作体系,强调了人才强校的重要意义,分析了人才在学校建设和发展中的支撑作用,指导部署今后一个时期学校的人才工作,动员全校上下为完成我校人才强校各项任务,实现区域性高水平艺术大学而努力奋斗。

黄雁玲书记强调,当前云南艺术学院正处在建设区域性高水平艺术大学的关键阶段,和谐稳定、充满生机的好局面为加强人才队伍建设提供了前所未有的机遇。全校教职员工一定要同心同德、抢抓机遇,改革创新、狠抓落实,推动学校人才工作迈上新台阶,一定要不负新时代、追求新作为,为建设区域性高水平艺术大学提供有力的人才保证。

黄雁玲书记要求,我们必须站在中国特色社会主义新时代这个历史方位,围绕立德树人这一根本任务,科学有序地推进人才工作,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把人才工作同学校事业发展紧密结合起来,以主人翁的姿态立足本岗、建功立业。

IMG_642903.jpg

校长郭浩同志讲话

IMG_948706.jpg

副校长陈艳萍同志主持会议

随后,学校党委副书记、校长郭浩同志做题为《改革创新 提高效能 努力开创学校人事工作新局面》的讲话,郭浩校长的讲话立足学校建设发展大局,简要总结了我校“十二五”期间人才队伍建设工作,对全校人事工作存在的问题作了深入分析,细致分析人事人才工作面临的机遇与挑战,并结合新形势、新任务对学校未来人才队伍建设的总体目标和战略举措作了全面的部署。郭浩校长指出,下一步学校计划通过实施高层次人才引进计划、青年人才百人引进计划、英才培育计划、薪火培育计划、教师学历提升计划、骨干教师国(境)外研修支持计划、教师职业能力提升计划共“七大计划”推进“人才强校”战略,打造引进与培育纵横贯通、协调发展的师资队伍梯队,最终实现我校人才队伍建设目标;接下来学校要着力推进深化职称体制改革和绩效工资改革,进一步增强云艺人的获得感和幸福感!

最后,陈艳萍副院长就会议贯彻落实提出三点要求。一是要深刻学习领会会议精神;二是要加强人才工作责任制建设;三是要优化工作环境,强化服务,搭建良好的事业平台。他强调我们要充分体现“事业留人、感情留人、政策留人”的人才工作思路,为优秀人才提供发展空间,着力强化人才的归属感,为完成我校人才强校各项任务,实现区域性高水平艺术大学而努力奋斗。

这次会议是一次全校针对人才工作统一思想、提振信心的动员会;更是学校进一步深化高等教育综合改革、大力推进人才工作内涵式发展的一次工作部署会,对于学校承载新使命、迎接新挑战、谋划新发展具有重要的里程碑意义。

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理