·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
黄雁玲书记、郭浩校长一行赴浙沪艺术高校考察交流
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-12-04

    在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,为贯彻落实十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”, 11月29日至12月3日,学校党委书记黄雁玲、党委副书记校长郭浩一行前往浙江音乐学院、中国美术学院、上海戏剧学院考察交流,就加强校校合作、促进学科发展、提升专业内涵、党建提升等方面进行了交流学习。副校长卢宇辉、纪委书记姜玉海、党校办主持工作副主任蒋锋、基建处处长李昭辉、音乐学院院长丁煜伦、戏院学院副院长杨军、音乐学院办公室主任何灿春陪同考察。
11月30日上午,到浙江音乐学院考察交流,党委书记褚子育及相关职能部门领导与我校考察团进行了深入交流,并陪同参观了剧场、现代音乐厅、标准音乐厅、学生琴房、校历馆、乐器博物馆和学校校园等教学场馆和设施,观看了民族器乐作品音乐会。
1.jpg
 浙江音乐学院考察交流
2.jpg
参观浙江音乐学院校历馆
3.jpg
观看浙江音乐学院王云飞民族器乐作品音乐会
4.jpg
参观浙江音乐学院校历馆
    12月1日上午,到中国美术学院考察交流,与党委书记钱晓芳、党委副书记胡钟华、副院长姜玉峰、纪委副书记陈燕屏及相关职能部门领导交流座谈,参观了第二届杭州国际当代玻璃艺术展、艺术设计学院、实验教学管理部等。
5.jpg
中国美术学院考察交流
    6.jpg
7.jpg
参观中国美术学院展馆
 
    12月1日下午,到上海戏剧学院考察交流,与党委书记楼巍、党委副书记胡敏、副院长张伟令及相关职能部门领导交流座谈。
8.jpg
上海戏剧学院考察交流
 
 
本次考察交流,详细了解三所艺术高校的筹建历程、办学定位、办学现状,特别是在人才引进、师资队伍建设、人才培养目标、教学、创作、科研、展演、管理等方面进行了深入交流。同时就如何进行校校合作、学科建设、内涵提升进行了深入探讨,对高校如何抓好学科建设,学科建设在学校建设中的作用等方面进行了讨论。双方在信息共享、学术交流、人才培养、党建提升等方面加强合作与交流达成了广泛共识。双方均表示,要以此次考察学习为契机,加强交流合作,多方面开展教学互动、学术交流、师资共享等有利于协同创新、优势互补的共建合作模式。
为进一步深入学习领会党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,12月2日,黄雁玲书记带领考察团一行来到了中共一大会址纪念馆参观学习,认真聆听讲解,感悟革命先辈的坚定理想信念和崇高革命精神。通过参观学习,大家认为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,全党同志一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,不忘初心,牢记使命,以一流的工作态度和业绩,做好工作,为云南艺术学院的发展贡献力量。 
 9.jpg
参观中共一大会址纪念馆


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理