·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏

[ 云艺要闻 ]
我院举办2017年冬季田径运动会
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-12-07

初冬暖意,阳光明媚。11月30日——12月1日,我校成功举办2017年冬季田径运动会。30日上午,校园里充满了欢声笑语,体育场内彩旗招展,运动会在学校体育场隆重开幕。校党委副书记李从熙,校体委主任、副校长陈艳萍,校党委委员、音乐学院党委书记苏常青,校党委委员、党委宣传部长张勇,校党委委员、党委组织部长张国岗,运动会副总裁判长、校工会常务副主席姬群,运动会裁判长石刚,雨花派出所副所长胡永琦出席开幕式并在主席台就坐。相关单位负责人及师生代表、全体运动员参加开幕式,开幕式由副校长陈艳萍主持。

孟 xin_调整大小_调整大小.jpg

邓xin_调整大小_调整大小.jpg

QQ图片20171207103558_调整大小_调整大小.jpg

李从熙副书记致开幕词

IMG_8251_调整大小_调整大小.jpg

陈艳萍副校长主持运动会

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,英姿飒爽的国旗队、校旗队、会旗队以及青春靓丽的彩旗队方阵拉开了运动会方阵的序幕。随后,学院各党总支的代表方阵依次入场,各具特色,充满活力,以最昂扬饱满的精神状态向主席台走来。各代表队方阵喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,动作整齐,英姿飒爽。精彩纷呈的入场式隆重而欢快,充分展现了云艺人健康快乐、斗志昂扬的精神面貌,赢得了全场观众阵阵热烈喝彩。
  国歌声起,全场肃穆,校党委副书记李从熙致开幕辞。李从熙副书记首先代表学校党委行政,对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺;向为本次运动会付出辛勤劳动的教职员工和同学表示衷心的感谢;向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意!
  李从熙副书记要求,学校以此次运动会为契机,继续广泛开展“阳光体育运动”,营造学校体育发展的良好环境,采用多种方式加强校园体育文化建设,引导师生员工树立科学的教育观、人才观和健康观,促进学校形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。李从熙副书记希望,全校师生员工把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去,每天锻炼一小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子,愿大家人人拥有健康的体魄,共同享受精彩的人生。

啦啦啦_调整大小_调整大小.jpg

啦啦操表演

黄世佳2_调整大小_调整大小.JPG

开幕式歌曲演唱

随后,运动员、裁判员代表分别宣誓,在精彩的啦啦操表演和音乐学院学生演唱《旗开得胜》后为期两天的运动会正式拉开帷幕。教工组、学生组分别将在跑步、跳高、跳远、铅球、拔河等项目中进行激烈角逐。比赛期间,骄阳如火,运动员们比赛的热情更是高涨。运动员们遵规守纪,勇于挑战,团结互敬,比赛充分体现了友谊、团结和公平竞争的宗旨。

本科女子组跳远 (11)_调整大小_调整大小.JPG

2716651164119451_调整大小_调整大小.jpg

此次运动会两天的比赛时间里,整个运动场始终洋溢着竞争、拼搏、团结、友爱的美好气氛。全体运动员勇敢顽强、力争上游;全体裁判员严肃认真、恪尽职守;全体工作人员、大会志愿者兢兢业业、多方协作;全校师生以高度的热情积极参与,党委宣传部、校工会、团委等部门紧密配合,特别是体育教学部高度重视,认真组织、全员参与,积极协调运动员、裁判员比赛,表现出了强烈的责任感和荣誉感。
  12月1日下午,运动会举办闭幕式。校体委主任、副校长陈艳萍主持闭幕式并致闭幕词。陈艳萍副校长代表学校充分肯定了此次运动会,并向在本次运动会上取得优异成绩的运动员以及获奖代表队表示最热烈的祝贺。陈艳萍副校长希望同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极参与到课外体育锻炼中,享受运动快乐、传递阳光能量,磨砺意志品质,练就强健体魄。希望全体师生把赛场上表现出来的坚韧不拔的意志,顽强拼搏的作风和团结互助的精神继续保持发扬下去,将体育运动中所蕴涵的不断进取、勇攀高峰的精神转化为努力学习和工作的强大动力,以崭新的姿态和饱满的激情谱写学校改革发展的新篇章,早日将学校建设成为具有国际影响和鲜明特色的区域性高水平艺术大学!
  闭幕式上,学校领导为获得优秀名次的代表队和获得优秀组织奖的代表队进行了颁奖。

获奖名单公示如下:

教工组优秀组织奖:

影视学院  高职学院

后勤保障处  戏剧学院

公共教学部

音乐学院  美术学院

艺文学院  音乐学院

教工组团体总分成绩:

团体第一名:机关总队

团体第二名:附艺校

团体第三名:体育教学部

团体第四名:设计学院