·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
云南省2018届艺术类毕业生双向选择洽谈会在我校举办
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-12-07

为贯彻落实党的十九大精神,全力做好高校毕业生就业创业工作,在毕业生与用人单位之间搭建一个信息互通、交流互动的就业平台,云南艺术学院结合本校实际,进一步完善“市场导向、政府调控、学校推荐、学生与用人单位双向选择”的就业创业机制,努力为广大毕业生和用人单位搭建供需交流平台。经省教育厅批准,“云南省 2018 届艺术类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会”于 2017 年 12 月 7 日在云南艺术学院举行。本次双选会由云南省教育厅主办,云南省大中专毕业生就业服务中心、云南艺术学院承办,昆明市劳动服务就业局、昆明市人才服务中心、云南招聘网协办。

3.jpg

本次洽谈会用人单位主要以云南省内大中型企业为主,目前报名参会的单位有270余家,提供约3000多个就业需求岗位,80%的岗位都与艺术类专业对口。我校2018年毕业生为2969人,其中本专科毕业生2745人,研究生毕业生224人,本次洽谈会所提供的就业岗位完全能满足毕业生的就业需求。本次洽谈会用人单位的性质上呈现出更加多元化的趋势,许多对艺术类人才有需求的高等院校、事业单位和中小型企业成为招收艺术类毕业生的主体。我校为了更好地促进毕业生就业,将逐步建设以云南为中心,面向西部、辐射泛珠江三角洲、南亚及东南亚的新的艺术人才供需市场。

2.jpg

 

1.jpg

本次双选会的举办旨在为艺术类毕业生和用人单位之间搭建双向选择的平台,让双方直接沟通供需信息,进行双向选择。大会的举办对于扩大云南的影响、提高云南省艺术类毕业生在全国的知名度,对加快云南艺术类普通高等学校的教学改革、建设和发展都具有积极的促进作用。

作为本次双选会的承办单位,云南艺术学院充分发挥西部地区综合艺术院校的优势,起着“内合艺术院校,外联用人单位”的协调作用,以“发挥艺术类专业优势,创建艺术类文化品牌市场”为目标,积极搭建渠道畅通、资源共享、信息互通的我省艺术类专业毕业生的就业平台。

云南艺术学院将围绕习近平总书记关于大学生就业创业的讲话要求,分析新形势,研究新思路,提出新举措,统筹做好艺术类毕业生就业创业工作,更加注重全面协调可持续发展,按社会需求培养人才,增强毕业生综合竞争力,更加注重加大培养我校大学生创业意识、创业能力及创新思维,拓宽毕业生就业渠道,实现就业渠道的多元化。

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理