·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我校举办《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-12-29

我校于2017年12月28日上午邀请到云南省委宣讲团成员、学习贯彻党的十九大精神云南省教育系统宣讲团成员、中共云南省委讲师团团长侯勇到行政楼114报告作《习近平谈治国理政》第二卷的宣讲报告。宣讲会由我校纪委书记姜玉海同志主持,全校师生200余人参加了报告会。

2017-12-28-《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会-中共云南省委讲师团团长-侯勇 (1).jpg

侯勇团长认为,《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,要作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学深悟透、融会贯通。《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;对于更好展示当代中国和中国共产党的良好形象,引导国际社会更加全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,具有重要意义。《习近平谈治国理政》第二卷和先前出版的《习近平谈治国理政》第一卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、丰富内涵和精神实质,生动记录了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的生动历程。两部著作178篇,博大精深,涉及到方方面面。

2017-12-28-《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会-中共云南省委讲师团团长-侯勇 (7).jpg

侯勇团长还围绕如何“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”进行了详细的解读。

纪委书记姜玉海认为侯勇团长的宣讲报告主题鲜明、内容丰富,全面系统、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际。此次宣讲具有很强的针对性、现实性,对我们各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。各级党组织都要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,在全校兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2017-12-28-《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会-中共云南省委讲师团团长-侯勇 (12).jpg

听取报告后,我校师生纷纷表示,将把习近平总书记治国理政新思想和党的十九大精神认真学通弄懂,与实践相结合,努力工作和学习,为推动云艺跨越发展贡献一份力量。

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理