·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我省慰问春节留校大学生活动在我校举行
作者:党委宣传部 王超 时间:2018-02-11

鸡去瑶池传喜讯,犬来大地报春意。2月8日,农历腊月二十三,中国传统的小年。我校呈贡校区一片欢声笑语,由省委高校工委、省教育厅、团省委主办的“奋进新时代,勇做弄潮儿”——慰问2018年春节留校大学生活动在我校举行。

1.jpg

    省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣,省委高校工委副书记陶晴,团省委副书记赵国良等一道走进活动现场,同来自云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、昆明医科大学、云南中医学院、云南民族大学、云南艺术学院、云南艺术学院文华学院、云南交通职业技术学院等9所高校近200名留校大学生代表亲切交谈,互送新春的祝福,共迎传统佳节。

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

慰问活动在青春创业视频《中国的红色梦想》中拉开序幕。我校文华学院带来原创作品《为新时代打call》,我校学生代表围绕学习党的十九大精神进行主题诗歌朗诵,云南师范大学“学习党的十九大精神”宣讲团贫困家庭学生代表讲述宣讲故事,随后,我校学生代表现场书写春联,出席活动的领导与学生代表一同写春联、贴春联、包饺子,共庆春节。

8.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

    我校党政领导班子成员参加慰问活动,党委书记黄雁玲同志作为承办方代表在活动上致辞。黄雁玲书记首先代表云南艺术学院广大师生,向关心支持学校发展的各级领导表示衷心的感谢,向同学们致以亲切的问候和节日的美好祝福!黄雁玲书记指出,青年人是中华民族伟大事业的接班人,是将来社会的主人,是时代发展的生力军,今天的大学生更是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。黄雁玲书记寄语学生,人勤春来早,奋进正当时。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”黄书记希望同学们牢记习总书记的谆谆教诲,勇当实现中华民族伟大复兴中国梦的奋进者、开拓者、奉献者,积极践行社会主义核心价值观,抓住大好的学习时光,学理论明方向、强素质长本领,在时代大潮中建功立业,成就自己的精彩人生!最后,黄雁玲书记即兴创作对联,为大家送上新春祝福。

2.jpg

上联:大年小年喜庆年年年有余

下联:歌声笑声欢乐声声声不休

横批:声悦年丰  

省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣为广大师生送上新春祝福,并借用“奋进新时代,勇做弄潮儿”主题对联勉励全体大学生勇于进取,争做合格的建设者、接班人。

10.jpg

    活动现场,领导老师们与学生亲切交谈,并嘱咐留校学生利用假期放松心情,多加锻炼,多读好书,注意安全,遵守规章,同时多与家人保持联系,过一个平安、健康、开心、愉快的寒假和春节。除昆明主会场外,曲靖师范学院分会场同步举行慰问活动。同时,慰问现场还进行社会企业爱心捐赠。

17.jpg

       红红火火的大灯笼,祥瑞美好的大福字,活动现场处处洋溢着春节的祥和与喜庆,大家掌声连连,欢声笑语不断,不仅让留校学子感受到浓浓的年味,更让留校大学生们切身感受党和政府的关怀以及社会各界的支持与帮助。

    2018我们再出发!奋斗,开启我们的新时代,踏上我们的新征程。                                       文/王超  图/侯赟

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理