·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我校组织2018年第六次党委中心组集体学习
作者:党委宣传部 邓潇 时间:2018-06-14

   

    2018年6月12日下午,我校在行政楼401召开2018年第六次党委中心组集体学习,学习专题为 “新时代新担当新作为”,党委书记黄雁玲同志主持会议并讲话。

党委中心组成员提前学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于干部担当作为的重要论述等相关学习资料。学习会上,黄雁玲同志全文导学了《以新时代新担当新作为开拓云南高质量跨越式发展新境界——云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组集中学习上省委书记陈豪的主体报告》(以下简称《报告》)。

QQ图片20180614162653.jpg

大家围绕学习内容,结合分管工作,分享了自己的学习体会。大家一致认为:要认真学习领会中央《意见》精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,努力提高政治素养和思想理论水平。要端正学习态度、严格遵守纪律,深入研讨思考、坚持学以致用,对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、找不足,对照先进典型找差距、找不足,对照我校干部队伍在担当作为方面存在的问题找差距、找不足。要反躬自省、明确方向、奋发有为,更好地担负起党和人民赋予的重要职责。

会议认为,《报告》对云南的情况把了脉,画了像,云南与发达地区差距很大,更需要敢于担当,善于担当。要按照习近平总书记提出的“三个区分开来”要求,建立完善容错纠错机制,鼓励敢于干事的干部;奋斗精神不足、不担当、不作为也是一种腐败,一定要认真对照,发现问题,找到解决问题的办法。目前处于学校的发展的关键时期,值得反思的地方很多,每个人要认真学习、领会。

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理