·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
把脉问症——我校聘请校外专家开展本科教学状态全面检查工作
作者:党委宣传部 时间:2018-09-18

    在全面深化教育教学改革,奋力推进“双一流”建设,加快建设“具有国际影响和鲜明特色的区域性高水平艺术大学”之际,我校邀请了以原云南师范大学副校长陈勇教授为组长,广西艺术学院研究生处处长、学科建设办公室主任钟宏桃教授为副组长,延边大学艺术学院音乐与舞蹈学科主任向开明教授、原云南大学教务处长张建东教授、原湖北美术学院视觉艺术基础部主任曹丹教授、山东艺术学院艺术研究院院长丁建军教授、广西艺术学院影视与传媒学院党委书记汤晓山教授及吉林艺术学院音乐学院院长郑艺教授为成员的专家组,对学校的本科教学工作进行全面考察、检阅和指导。

2018-09-17-云南艺术学院2018年本科教学工作审核预评估专家见面会 (4).jpg

2018年9月17日上午,在新落成的图书馆会议室,我校党委领导班子、各职能部门及教学单位负责人与全体专家举行了见面会。会议由党委书记黄雁玲同志主持。
2018-09-17-云南艺术学院2018年本科教学工作审核预评估专家见面会 (3).jpg
黄雁玲同志表示,自2017年3月开展“迎评促建”工作以来,学校坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”20字评建方针,以“五个度”为主线,围绕6+1”审核项目内容,认真开展自评自建工作。一年多来,全体师生员工扎实苦干,开展了大量卓有成效的评建工作,进一步强化了教学中心地位,健全了制度体系和内部质量监控体系,更加规范了教学管理,有力推动了学校人才培养质量和培养水平的不断提高。虽然学校改革发展已取得了长足的进步,但依然还有一些薄弱环节。我们真诚欢迎专家组进校指导,学校一定积极配合,全力支持专家组的工作,以认真的态度、务实的作风接受专家组检阅指导,把我校的办学水平和发展状况真实地展现在各位专家面前,确保工作顺利进行。
2018-09-17-云南艺术学院2018年本科教学工作审核预评估专家见面会 (29).jpg
郭浩校长表示,自2017年3月召开“云南艺术学院迎接教育部2018年本科教学工作审核评估动员会”,全面启动本科教学工作审核评估工作以来,学校党政领导高度重视本科教学审核评估工作,并将其作为学校的重点工作来抓。学校制定了《云南艺术学院本科教学工作审核评估实施方案》,成立审核评估工作领导小组,领导和部署全校评建工作;成立专项工作组,明确工作职责、工作目标和主要任务,保证每项工作有目标、有标准、有方法、有保障。学校组织相关人员参加由教育部高等教育教学评估中心主办的培训会议,同时对各部门相关人员进行业务培训。对办学定位、办学目标、师资队伍、教学资源投入、本科人才培养的质量与效果等方面进行了认真、细致、全面的梳理和总结,深入分析存在问题及其产生的原因,提出了切实可行的改进措施。
最后,他代表学校党委、行政和全体师生员工希望各位专家在此次指导中提出宝贵意见,为学校本科教学工作问症把脉,查找人才培养工作中存在的问题与不足,为云艺的改革发展建言献策。
2018-09-17-云南艺术学院2018年本科教学工作审核预评估专家见面会 (32).jpg
专家组组长陈勇教授表示,专家组切实感受到了学校党委的重视。此次的进校将通过走访、深度访谈、小型座谈会、查阅资料、听课看课、调阅材料等方式全面深入了解、客观评价分析学校的本科教学工作,努力为学校的发展建言献策。同时,他代表专家组表示将坚持廉洁自律准则,公正客观,以保证此次进校指导顺利开展。
会后,专家组参观了校园。随后按照计划开始了自主考察活动。

2018-09-17-云南艺术学院2018年本科教学工作审核预评估专家见面会 (46).jpg

2018-09-17-云南艺术学院2018年本科教学工作审核预评估专家见面会 (51).jpg

2018-09-17-云南艺术学院2018年本科教学工作审核预评估专家见面会 (59).jpg
 

2018-09-17-云南艺术学院2018年本科教学工作审核预评估专家见面会 (40).jpg


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理