·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我校组织2018年第十二次党委中心组集体学习暨民主生活会专题学习
作者:党委宣传部 时间:2018-12-26

      2018年12月26日上午,我校在行政楼401会议室举行2018年党委中心组第十二次集体学习暨民主生活会专题学习,学校党政班子成员参加学习,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》);《高举新时代改革开放旗帜——学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神》、《坚定改革开放再出发的信心和决心——习近平考察上海重要讲话精神》、《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调:深刻总结改革开放伟大成就宝贵经验不断把新时代改革开放继续推向前进》等。校党委书记黄雁玲同志主持学习并讲话。

2018-12-26-中共云南艺术学院委员会中心组第十二次集体学习暨民主生活会专题学习 (1).jpg

首先,党委委员、宣传部长张勇同志对以上材料做了导读。
2018-12-26-中共云南艺术学院委员会中心组第十二次集体学习暨民主生活会专题学习 (5).jpg
黄雁玲书记在讲话中指出,《条例》的制定和实施,为抓好基层党建工作,加强新时代党支部建设提供了基本遵循。全体党员要提高思想认识,认真学习《条例》内容,通过集中学习、自学、讨论交流等方式,原原本本学,联系实际学,深入领会《条例》精神。学院各级党组织要不断提升党支部凝聚力,把支部党建工作作为一切工作的统领,与干部队伍建设、各项业务工作结合推进,不断提升党支部凝聚力,引导党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动推动《条例》落细落实。

    会上党政班子成员围绕专题,深入开展学习研讨。黄雁玲书记要求:领导班子和党员领导干部要聚焦主题深化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。要坚持读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,为开好民主生活会做好学习、理论准备。

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理