·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我校党委开展年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会
作者:组织部 时间:2019-01-21

 
1月9日上午,我校党委在行政楼401会议室召开扩大会议,开展2018年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议工作,同时进行部分党政领导班子主要负责人述责述廉测评。会议要求,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻落实全国全省组织工作会议精神以及云南省“党建重点工作20条”,以提升组织力为重点,突出政治功能,充分激活和彰显各基层党组织的组织功能、组织优势、组织力量,以改革创新精神推动云南艺术学院的高质量发展。
1.jpg
党委书记黄雁玲主持会议,李从熙副书记、卢宇辉副校长、纪委姜玉海书记、赵波副校长、文华学院党委朱发刚书记出席了会议并对述职情况进行了点评。
述职、述责述廉评议对象按照会议现场述职和书面述职相结合的方式进行,苏常青等10名党委(总支、直属党支部书记)进行会议现场述职,童汝全等7名领导干部进行会议述责述廉,其他二级党组织书记和述责述廉对象进行书面述职。大家通过认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大关于坚定不移全面从严治党的要求,做到在述职、述责述廉中真正把自己摆进去,实事求是总结工作情况,开门见山、直言不讳找出存在问题,理清思路、具体实在地提出下一步打算。
2.jpg
黄书记充分肯定了一年来各基层党组织抓基层党建工作成绩,与前两年相比,我校的基层党建从抓推进向抓提升再向抓巩固深入迈进,进步非常大,取得了可喜的成绩,基层党建成效从打基础到上水平再到常态化稳步发展,党建基础、党建质量和党建水平明显提升。这次述职、述责述廉大家找了差距,摆了问题,查了原因,加了压力,提了措施,是个学习交流、取长补短的好机会。黄书记总结了我校的2018年是不平凡的一年,经历了省委巡视和本科教学工作审核评估等大事,对领导班子和广大师生员工都是巨大的考验,大家把压力变为动力,乘势而上,攻坚克难,善作善成,这是大家团结一致,心和气顺共同努力的结果。黄书记要求,全校各级党组织必须自觉把政治建设落实到全面从严治党全过程和基层党建各方面,推动党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党员领导干部要立足岗位,要有敬畏之心,努力做到“七个敬畏”:一是敬畏规矩;二是敬畏纪律;三是敬畏法律;四是敬畏人心;五是敬畏口碑;六是敬畏舆论;七是敬畏岗位职责。对2019年的基层党建工作:一是提高政治站位,增强“四个意识”,树牢抓好党建是最大政绩的理念;二是牢固树立以人为中心的发展思想和面向全体学生,促进学生全面发展的教育理念;三是切实发挥党建引领作用,充分发挥二级党组织政治核心作用、监督保障作用和党支部战斗堡垒作用、凝聚人心作用;四是加强基层组织建设,合理设置基层党组织,配强党支部书记,做好三会一课,组织生活会等制度的落实;五是切实压实党建工作责任,以组织实施基层党建提升提质创新年为工作重心,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,纪律建设,把制度建设贯穿其中。
学校党政领导、党建工作领导成员、二级党组织书记、参与述责述廉的处级干部、部分党代表、人大政协委员、教职工代表参加了会议。
 

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

到会的校领导分别做了点评和提出指导意见。大家一致认为,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实,要先学一步,学深一步,只有自己学习到位,才能组织好所在党支部的学习。二是要结合艺术院校的优势和特色,先把规定动作做标准做到位,在此基础上再进行创新、提高和突破,要不断挖掘“党建+艺术”、“党建+思政”,把党的工作从我们艺术的角度做出应有的、特有的贡献。三是要有守好主阵地的意识,守土有责,守土尽责。党政领导一定要把管党治党的扛在肩上,抓在手上,增强我们政治站位,政治定力,切实履行好“一岗双责”。四是管党治党和业务工作两手都要硬,努力杜绝管党治党与业务工作“两张皮”的现象。加强政治建设,加强党的全面领导,加强业务工作的政治领导,督促检查,把党的领导、政治原则、廉洁自律贯穿到业务、教学、管理工作当中。
最后,参加会议的学校党政领导班子成员,党院办、组织部、宣传部、纪监审处、团委、工会、学工部等部门负责人以及人大、政协、民主党派、部分教职工代表对述职同志进行了测评。
 
 
 
 
 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理