李建宇书记率队开展节前校园安全检查

发布时间:2024-02-08 20:25

2024年2月7日上午,校党委书记李建宇率队开展节前校园安全检查,看望慰问值班工作人员。

李建宇一行先后到信息与网络管理中心机房、安防指挥中心、学生公寓和二期建设工地现场、学校重要出入口等重点部位进行安全检查,看望慰问值班工作人员。

李建宇强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和关于防灾减灾救灾系列重要指示精神,压紧压实各方责任,全面排查风险隐患,抓实抓细各项工作,确保校园安全,过一个平安、祥和的春节。

检查安防指挥中心技防情况

检查学生公寓值班情况、慰问值班人员

检查二期工程建设安全生产情况

检查门岗值班情况、慰问门卫值班人员

李建宇指出,要不折不扣落实好省委省政府、省教育厅关于寒假和春节期间校园安全的工作要求,切实维护我校校园安全稳定。一是提高站位抓落实要以“时时放心不下”的责任感持之以恒抓好校园安全稳定工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,牢固树立“安全重于泰山,稳定压倒一切”的理念,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。二是压实责任抓落实要以“想的更细、抓的更实、管的更严”的工作要求,严格值班值守,坚持抓早抓小,树牢“隐患就是事故”的理念,做到快速反应,确保遇有突发事件第一时间响应处置,牢牢掌握工作主动权。三是强化措施抓落实。要聚焦学校重要出入口、学生宿舍、食堂、图书馆、实验室、建筑工地等重点部位,加强巡查,通过人防、物防、技防“三防”结合,织密安全“防护网”,筑牢安全“生命线”,确保校园安全稳定。

副院长郎启训,办公室(党委巡察办)、保卫处、学生处、基建后勤处、信息与网络管理中心等部门负责人参加检查。

文图:保卫处