云南艺术学院音乐学院与大理白族自治州民族文化工作团建立合作机制共建实习实训基地

发布时间:2024-04-22 10:06

2024年4月19日,云南艺术学院音乐学院与大理白族自治州民族文化工作团共同举行了“云南艺术学院音乐学院实习实训基地”签约及揭牌仪式。云南艺术学院音乐学院党总支副书记、院长林林,民族声乐系系主任陈红玲,云南少数民族音乐教学实践与创新发展中心负责人任俊宇,大理州文化和旅游局副局长田遇霖,大理州民族文化工作团(白剧团)党总支书记杨海华、团长姜果,党总支副书记张艳梅、副团长陈红权等参加本次签约仪式。

云南艺术学院音乐学院党总支副书记、院长林林与大理州民族文化工作团团长姜果共同为实习实训基地揭牌。

签约仪式前,大理州民族工作团团长姜果带领来宾参观白剧陈列室,观摩了白剧小戏排练,详细介绍了白剧团的历史背景、艺术特点和所获荣誉。他表达了对未来合作的期待,强调合作将促进民族文化的创新和发展。

此次签约在大理州民族文化工作团白剧展示中心举办,标志着双方将进入深入、全面的合作。双方在签约后展开座谈。

文字:徐彤博

图片:任俊宇