云南艺术学院召开省政协提案委员会李建宇委员工作室暨党外知识分子座谈会

发布时间:2024-04-24 23:07

2024年4月24日下午,省政协提案委员会李建宇委员工作室暨云南艺术学院党外知识分子座谈会在图书馆会议室召开。校党委书记、省政协委员李建宇出席会议并讲话。座谈会由校党委副书记李彦萍主持。

149B6

李建宇强调,建好委员工作室既是政协委员履职尽责、联系界别群众的需要,也是彰显人民政协履职为民价值取向、推动政治协商向基层延伸的需要,更是推进一流艺术院校建设、服务云南社会发展的需要。推进委员工作室建设,要突出思想政治引领,把委员工作室打造凝聚共识的“连心桥”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,坚持为国履职、为民尽责,落实立德树人根本任务,发挥委员工作室成员桥梁纽带作用,更好联系师生、团结各方,切实把党的主张转化为学校师生的广泛共识和自觉行动,把云艺师生的智慧和力量凝聚起来,为一流艺术院校建设和中国式现代化的云南篇章凝心聚力。深入调查研究,把委员工作室打造建言资政的“发声器”。要牢记“国之大者”,关注“省之要事”“校之重点”,积极响应党和国家的号召,紧扣省委“3815”发展战略目标,把握教育高质量发展趋势,扎根云岭大地,面向社会发展前沿,发挥界别优势和专业专长,深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,多谋长远之举,展示云艺担当,树好云艺形象。广泛联络交把委员工作室打造委员活动的“联络站”。要增进学校省市区政协委员的沟通交流,相互促进,共同提高,形成工作合力。要不负重托,做好表率,不断增强委员意识、珍惜委员荣誉、维护委员形象,以高度的政治责任感和历史使命感,切实履行委员职责和担当,把履职活动开展到群众心坎里,打通委员联系界别群众的“最后一公里”。密切联系师生,把委员工作室打造服务师生的“桥头堡”。工作室成员要坚持以人民为中心的思想,密切联系师生和行业群众,紧紧围绕艺术教育、文艺繁荣等师生和社会普遍关注的热点难点问题,聚焦一流艺术院校建设目标任务,开展就业指导、文艺创作展演、美育浸润、乡村振兴、国家通用语言文字普及推广、非遗文化传承保护以及其他社会公益活动,协助党委、政府做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、促进和谐的工作,力所能及地为师生办实事、解难题,不断增强联系服务界别群众和师生的广度、深度和频度。

139FB

李彦萍通报了学校2023年在党的建设、人才培养、科研创作展演、社会服务、人才队伍建设、对外交流与合作等方面工作开展情况和取得的成绩。

座谈会上,学校省市区政协委员,各民主党派、党外知识分子联谊会和留学人员联谊会有关同志,无党派人士和师生代表,结合履职情况和教书育人实际,从参政议政、引领社会、服务基层、艺术与科技融合、推动文旅产业发展等方面,就推进李建宇委员会工作室建设提出了宝贵的意见和建议。

1606C

学校党委统战部、办公室(党委巡察办)负责人,学校省市区政协委员,民盟云南艺术学院委员会班子成员、民革成员、民建成员、民进云南艺术学院支部班子成员、云南艺术学院党外知识分子和留学人员联谊会班子成员,无党派代表人士、师生代表参加会议。