云南艺术学院召开新冠肺炎疫情防控学生管理及校园安全工作调研会

发布时间:2020-03-04 21:06

3月4日上午,副院长欧阳俊虎主持召开新冠肺炎疫情防控学生管理及校园安全工作调研会。学生处处长高祖舜、保卫处处长刘恩权、党院办副主任角强方参加会议。

学生处、保卫处主要负责同志分别汇报了专项工作开展及开学前准备情况、存在困难和问题,同时对充分做好开学后疫情防控准备工作进行了研讨。欧阳俊虎副院长传达了黄雁玲书记、郭浩院长有关工作要求,他指出,学生管理和校园安全工作是学校工作中重要的组成部分,事关学校疫情防控大局,要全面贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和教育部、省委省政府及省教育厅工作要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,正确把握形势,科学评估风险,毫不松懈抓好疫情防控。同时,对学生处、保卫处下一步工作提出四点要求:一是提高站位,高度重视。认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,树牢“一盘棋”思想,按照学校应对疫情工作领导小组统一安排部署,抓牢抓实学生管理和校园安全工作。二是对标对表,抓好落实。要对照《大专院校新冠肺炎防控技术方案》和《云南艺术学院2020年春季学期新冠肺炎疫情防控实施方案》等相关要求,抓好贯彻落实。三是明确任务,细化方案。学生处、保卫处要在前期准备的基础上,不断完善工作方案,做到任务细、措施实。四是沟通协调,相互配合。要加强与辖区政府部门、校属各部门、各二级学院沟通协调,形成合力,同时加强内部监督检查,查缺补漏,把疫情防控各项工作进一步抓紧抓实,为2020年春季学期开学做好充足准备。