我校扎实开展“五一”期间纪律作风建设交叉式、“推磨式”监督检查

发布时间:2020-04-30 10:54

深入学习贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠治四风,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防形式主义、官僚主义,我校纪委严格按照驻厅纪检监察组要求,结合疫情防控实际,以严、实作风开展了2020“五一”期间纪律作风建设交叉式、“推磨式”监督检查。

4月28日,第五监督检查组组长、云南农业大学纪委书记李德勇带队一行6人到我校开展监督检查。学校党委高度重视此次迎检工作,党委书记黄雁玲同志在座谈上介绍了我校纪律作风建设情况,并就我校疫情防控措施落实及复工复学推进工作情况作了重点介绍。纪委书记姜玉海同志就开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,贯彻落实中央八项规定精神,紧盯顽疾,增强监督的针对性和实效性等工作情况作了介绍。监督检查组围绕检查重点,深入学校防疫办、纪委办、后勤保障处、保卫处、计财处、学生处等部门实地检查,就学校纪律作风建设情况进行实地抽查,与相关部门同志开展沟通交流,就进一步加强学校纪律作风建设提出了中肯的意见建议。

4月29日,我校纪委书记姜玉海同志带领第监督检查组到云南师范大学开展监督检查。检查组坚持严字当头,突出问题导向,聚焦监督检查重点,紧盯节日期间易发多发问题,前往校办、校医院、学生宿舍、保卫处、学生处、食堂、财务处、资产公司等部门实地抽查有关工作开展情况,与相关部门同志座谈了解,对检查发现的问题除向云南师大反馈外,还按照检查工作要求及时报送。

通过开展交叉式、推磨式监督检查,进一步加强了校际间的交流,检查组的同志在开展监督检查的过程中也学习了云师大好的工作经验和做法,学校纪律作风建设也在交叉检查中进一步压紧、压实、落细。