公共教学部党总支召开党总支委员会扩大会议研究部署党史学习教育工作

作者:公共教学部 发布时间:2021-04-06 15:59

202142日,公共教学部党总支在公教楼B106会议室召开党总支委员会扩大会议,研究部署党史学习教育工作。参加会议的人员有学校党委委员、校党委联系公教部党建工作校领导、戏剧学院党委书记张国岗、公教部党政领导和党总支委员、办公室主任、教研室主任和分工会主席,会议由公教部党总支书记杨祝飞主持。

学校党委联系公共教学部党建工作的学校领导张国岗同志到会督导指导。会上,张国岗同志对公共教学部开展党史学习教育提出了具体要求。他说,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点和“十四五”规划的开局之年,党中央发出通知,在全党开展党史学习教育,意义重大,正当其时。公教部党总支要全面发挥政治引领作用,强化理论武装,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。要扎实开展好党史学习教育,认真组织,精心实施,按照学校党委的部署要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以坚定的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,高标准高质量开展好党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。

会议现场

公共教学部党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设,强化理论武装,聚焦全面从严治党,重点扎实开展党史学习教育,认真传达学习学校党史学习教育动员会精神,研究制定公教部党总支开展党史学习教育的实施方案,全面部署安排2021年度公教部党的建设工作。

首先,党总支集中传达学习《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》《中共云南艺术院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》《黄雁玲、郭浩同志在党史学习教育动员会议上的讲话》和《云南艺术学院庆祝中国共产党成立100周年活动方案 》。

接着,研究审定《公共教学部党总支关于开展党史学习教育的实施方案(讨论稿)》。根据《中共云南艺术学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》的通知和学院党史学习教育动员大会的精神和部署要求,为扎实开展好党史学习教育工作,结合公共教学部实际制定实施方案。实施方案从总体要求、主要目标、学习内容、工作安排和组织领导五方面做出安排。结合学校党委部署和部门教育教学的实际,重点做好党史学习教育的“七个一”:一是深学一本党史书籍,二是听讲一堂专题党课,三是观看一部主题影视剧,四是瞻仰一个红色革命遗迹,五是开展一次为民服务活动,六是组织一次廉政教育活动,七是学习一位先进典型。

会议要求,党政领导要带头学习,率先垂范,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织、扎实推进,做好“规定动作”,做亮“自选动作”,确保取得实实在在的成效,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导部门全体党员、教师不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力建设公共基础课课程教育体系,着力提升教书育人能力和水平,全面落实立德树人根本任务,为学校培养高质量人才做出新贡献。

图:杨祝飞

文:徐岳