共商校企合作,开启产教融合新篇章——云南艺术学院与云南白药集团举行校企合作洽谈会

发布时间:2021-06-18 17:00

进一步深化产教融合和校企合作,充分发挥学校学科专业优势,主动服务社会,搭建校企双方互相支持、优势互补、资源互用、利益共享的交流合作平台。6月17日上午,我校与云南白药集团校企合作洽谈会在图书馆会议室举行。云南白药集团党委书记、副董事长汪戎,集团首席执行官董明一行八人,学校党委书记黄雁玲,党委副书记、院长郭浩,副院长陈劲松及办公室(党委巡察办)、对外合作交流处、设计学院相关部门负责人及教师出席了洽谈会。双方就校企合作、协同发展进行了交流。

会上,与会人员观看了学校宣传片。学校党委书记黄雁玲首先对云南白药集团一行的到访表示热烈的欢迎。她表示,云南白药集团是中国医疗健康产品龙头企业,是一个有格局、有气魄、有教育情怀的企业。希望双方加强交流,增进友谊、发挥优势、开展合作。随后,郭浩院长介绍了学校的基本情况和学校发展的目标定位,他表示,学校与云南白药集团是邻居,要充分利用邻里优势,加强深度合作与交流,充分各自发挥优势,推进产教融合,打造艺术、企业强强联手新模式,实现专业与产业对接,与行业企业融合发展,产出一批具有影响力和标志性的成果,使校企双方更具影响力、更具吸引力、更有魅力,全面助力双方事业高质量发展。

汪戎书记对学校的诚挚邀请表示感谢,对我校近年来取得的丰硕成绩表示祝贺和赞赏,同时简要介绍了云南白药集团的基本情况以及企业文化建设的实际需求,表达了与我校深度开展合作的意愿。他表示,云南艺术学院是云南白药集团继北京大学、西湖大学开展合作的第三所高校,也是省内的第一所高校,高校立德树人的使命与云南白药守护生命与健康的企业理念是共通的,双方开展深度合作大有可为,云南艺术学院作为西南片区唯一一所综合性艺术院校,培养的艺术人才将为企业文化建设和创新注入源源不断的活力与动力。他希望通过此次洽谈,与学校共同找寻合作契合点,建立起战略合作伙伴关系。

会上,双方针对校企合作思路、方法、路径展开了深入探讨,双方围绕建立联系沟通长效机制、文化建设、内涵提升、品牌设计、产品服务、设计方案、文化创意活动、党群共建等方面进行友好交谈并达成了合作共识,为下一步校企合作框架协议工作打下坚实基础,开启了深化校企合作、协同育人新征程。

最后,黄雁玲书记与董明首席执行官分别对校企合作进行了总结与展望,为未来进一步深化校企合作表达了强烈的愿望。双方均表示,期待以此为契机,双方要加强频繁的互动沟通,深化务实合作,加快合作步伐,逐步扩大合作领域和空间,开展深入全面的合作,推动教育与产业深度融合、学校与企业协同发展,为地方经济社会发展贡献力量。

云南白药集团向学校赠送了编研出版的《云南天然药物图鉴》《云南民族药志》《滇南本草》三套药学专著。黄雁玲书记、郭浩院长、陈劲松副院长陪同汪戎书记、董明首席执行官一行,考察了图书馆、设计学院实验室等,深入调查了解我院办学情况和育人成效,共同探讨艺术赋能企业品牌提升、精神与物质同向发力守护生命与健康等合作理念。                                                                                                                                                                                                                                                           文字:李攀通 陈娟   图片:童高杰