“6.26”国际禁毒宣传日——我校组织开展禁毒宣传教育活动

发布时间:2021-06-27 15:05

2021年6月26日是第34个国际禁毒宣传日,按照学校党委的部署,结合工作实际,6月25日,云南艺术学院保卫处组织开展了以“防范新型毒品对青少年的危害”为主题的禁毒宣传教育活动,旨在对师生普及毒品知识,提高自我保护能力,强化禁毒宣传工作,巩固已取得的无毒校园建设成果。

6月25日上午,组织各二级学院师生到图书馆报告厅聆听“防范新型毒品对青少年的危害”禁毒知识讲座。呈贡区禁毒大队李林峻指导员向师生详细介绍了毒品的几种常见类别、毒品的各种危害,如何防范毒品及宣传打击毒品犯罪的相关法律法规等内容,并结合我国当前禁毒现状播放了视频影像,提醒当代青少年要时刻告诫自己,坚决拒绝毒品,珍爱生命。

宣传讲座结束后,师生驻足在一食堂门口观看毒品(样品、模型)展示和禁毒宣传展板,加强师生对毒品的认知,不仅能近距离感受参与禁毒的意义、责任,而且能深刻领会毒品对社会、家庭的危害。

此次活动的组织开展让青少年认识到毒品对家庭、学校、个人产生的严重危害,增强师生提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,增强禁毒意识,积极参与和支持禁毒宣传、预防教育意识,坚持与毒品违法犯罪作斗争。

云南艺术学院保卫处