云南艺术学院举办 “百年征程·初心续航 ”献礼建党百年美术作品展

发布时间:2021-06-29 00:30

不忘初心来时路,砥砺奋进新征程,在神州大地共同欢庆中国共产党成立100周年的喜庆时刻,云南艺术学院“百年征程·初心续航——献礼建党百年美术作品展”于2021年6月28日至7月5日在我校图书馆举办。

“百年征程•初心续航”展览作品分为“百年征程”和“美好生活”两个板块,由云南艺术学院美术学院、设计学院、影视学院、戏剧学院、高职学院等多个教学单位的师生倾心创作,涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、水彩、摄影、书法等画种类型,包括特邀教师作品94组,学生作品40组。同时还特别展出了李忠翔先生、史一先生等捐赠的学校部分馆藏作品31件,其中包含了黄永玉、吴长江、代大权等老一辈著名艺术家的作品,十分珍贵。

28日上午10:00,展览开幕式在云南艺术学院图书馆报告厅举行。省委组织部工会主席李海芳,省委组织部一级调研员周冬贤女士,学校党政领导班子,各职能部门负责人及教学单位领导师生代表参加了开幕式。

云南艺术学院党委书记黄雁玲代表学校党委和行政对本次展览的成功举办表示祝贺。她表示,在历史发展的关键时期和重要节点,云艺师生和校友聚焦新时代,坚守“文化报效祖国、艺术服务人民”的责任担当,把对党的无限热爱、对祖国的深情歌颂、对美好生活的赞美,倾注于一幅幅艺术作品中。这是我校坚持以人民为中心,贯彻落实习近平文艺思想的生动实践,对于我们深刻领悟思想伟力、厚植爱党情感、凝聚爱党热情,办好人民满意的教育具有重要的意义。

我校美术学院党委副书记、院长陈流对展览情况进行了介绍。

校党委副书记、院长郭浩为美术学院版画系主任陈光勇颁发捐赠收藏证书。并宣布展览开幕。

百年征程,初心续航!云南艺术学院将更加主动地把人才培养、科研创作、文艺展演、文化传承创新、服务社会融入国家和云南省发展战略,继续坚守服务“实现两个一百年奋斗目标”的使命担当,进一步实现在人才培养上有更大成绩,艺术创作上有更大作为,服务社会上有更大贡献,全面建设具有国际影响和鲜明特色的国内一流高等艺术院校,在绘就更加壮美辉煌的七彩云南新画卷伟大征程中倾情奉献。

文字:段艺 卢春彤

图片:美术学院