公共教学部组织收听收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会实况

作者:公共教学部 发布时间:2021-07-01 21:47

202171日上午,党中央在北京举行庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记发表重要讲话。在这隆重庄严而伟大的时刻,公共教学部党政领导高度重视这百年一遇的大喜事,积极组织了我部25名教职工进行观看和讨论。部门党政领导和没有课程安排的教师集中于公共教学楼B106会议室进行观看,有课程安排的教师于教室组织学生一同观看。

观看现场

在会议室观看的干部教师,认真听、专心记,深入感悟学习和认真思考重要内容,实况结束后即进行了热烈讨论座谈;在教室观看的全体师生,反映强烈,激情澎湃,深受鼓舞,并以饱满的热情投身于积极的讨论之中。公教部把组织观看庆祝大会实况直播,作为最好的思政课程和课程思政内容,教育引导学生立志成才,不懈奋斗。

庆祝大会结束后,我部组织教职工进行了积极讨论。大家表示:中国共产党走过了百年岁月,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会;正在意气风发向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标前进!我部教职工要以身作则积极投身于建设社会主义现代化强国之中,立足本职,贡献力量;我们全体师生都要坚定中国特色社会主义道路,因为党的百年历程告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国;一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央范围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为全面建设社会主义现代化强国、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写好中国梦的云南篇章不懈奋斗。

观看现场

初心易得,始终难守;以史为鉴,方知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗历程中,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。