校领导开展“七一”走访慰问活动

发布时间:2021-06-30 16:54

6月30日至7月1日,在中国共产党百年华诞到来之际,学校党委领导同志走访慰问了部分老党员、老干部、生活困难党员,为不能参加学校庆祝活动的部分老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向他们送去党组织的关怀和温暖,代表学校向他们致以崇高敬意和节日问候,感谢他们为学校做出的贡献。

在原云南艺术学院党委书记西竞强家中,党委书记黄雁玲详细了解了老人的身体状况和生活情况,感谢她为党和国家事业作出的贡献,并向她颁发了“光荣在党50年”纪念章、为她送上了慰问金。黄雁玲表示,这个纪念章是党中央对老党员的关心和厚爱,希望老书记保重身体,一如既往关心和支持学校的发展。

学校党委领导杨国良、卢宇辉、姜玉海、赵波、欧阳俊虎分别走访慰问了倪之栋、李英、刘兰、高安民等党员和老干部。与他们促膝长谈,详细了解他们的生活和家庭情况,为他们送上了慰问金。

走访慰问中,老党员、老干部们很感动,纷纷表示,没有共产党就没有新中国,也没有今天的幸福生活。自己虽然年老体衰,但在思想上依然不忘初心、牢记使命,时时刻刻听党话、跟党走,严格以党章党规党纪要求自己,做一名合格的共产党员,竭力为年轻党员做榜样,引导年轻党员守初心、担使命,在新时代新征程上奋勇前进。

老党员、老干部对党和人民忠诚一辈子、奉献一辈子,是党和人民宝贵的财富,学校能发展到今天离不开老党员、老干部的艰苦奋斗,他们的精神永远值得我们尊敬和学习。全校各级党组织和全体党员要学习他们坚定的信念、顽强的意志、崇高的品格、朴实的作风,传承红色基因,赓续党的精神血脉,以更加昂扬的斗志和饱满的精神状态推动学校高质量发展。

文字:廖燕飞  图片:李宗鑫 童高杰 廖燕飞