我校举行2021年新入职教师培训开班暨入职宣誓仪式

发布时间:2021-09-30 15:13

为进一步加强我校教职工队伍建设,提高新入职教职工的教学科研创新能力和业务综合能力,帮助新教师更好地胜任教学工作和履行岗位职责,2021年9月23日下午,我校2021年新入职教师入职培训在图书馆报告厅举行。党委书记黄雁玲,党委副书记、长郭浩,党委副书记李从熙,纪委书记姜玉海,党委委员、艺术管理学院院长傅永寿,党委委员、公共教学部主任苏常青,党委委员、宣传部长张勇,相关职能、教学单位主要负责人,2021年新入职教师及师生代表参加了活动。仪式由欧阳俊虎副校长主持。

开班仪式上,校党委副书记、校长郭浩作为监誓人,党委副书记李从熙带领新入职教师宣誓。

出席会议的校领导为新入职教师颁发云南艺术学院院徽

黄雁玲书记代表学校党委向新加入云南艺术学院大家庭的新教师表示热烈地祝贺和诚挚的欢迎。她结合青年教师的成长,向新入职教师提了三点希望:一是提高政治站位,不负“为党育人、为国育才”的光荣使命;二是弘扬高尚师德,传承“德厚艺精、授业树人”的优良教风;三是练就过硬本领,追求“学高为师,止于至善”的崇高境界。黄雁玲书记希望新入职的教师深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以人民为中心的教育发展思想,胸怀“国之大者”,铭记今天的铮铮誓言,不断践行承诺,在奉献党的教育事业中书写忠诚与担当,以立德树人的新业绩汇聚起推动学校事业高质量发展的磅礴力量,为早日把学校建成“具有国际影响和鲜明特色的国内一流的高等艺术院校”贡献力量。

仪式结束后校领导同新入职教师进行合影留念。

此次培训班是在全校上下统筹做好第五次党员代表大会筹备工作、持续开展党史学习教育、备战新一轮教育教学评估等学校事业发展各项工作的关键时期组织的一次重要培训,充分体现了学校党委对人才队伍建设的重视和关心。旨在规范教师行为,提升教学管理、科研能力等方面培训的基础上,着力培养新教师为人师表、教书育人、爱岗敬业、严谨治学的职业道德,助力新教师顺利转变角色,承担责任,为学校内涵建设注入新的活力。

文:李仕海

图:云南艺术学院新闻中心