省委教育工委 省教育厅党史学习教育第三巡回指导组进驻我校开展第二轮巡回指导工作

发布时间:2021-09-24 16:51

根据省委教育工委、省教育厅的安排部署,2021年9月23日,省委教育工委、省教育厅党史学习教育第三巡回指导组进驻我校开展第二轮巡回指导工作。9点,我校党史学习教育巡回指导进驻对接会在学校行政楼401会议室召开。省委教育工委、省教育厅党史学习教育第三巡回指导组成员;学校党史学习教育领导小组成员,学校党史学习教育领导小组办公室及其各工作组负责人参加会议,会议由校党委书记黄雁玲主持。会上,黄雁玲同志从主要工作及成效、特色亮点、存在问题及下一步工作打算三个方面汇报了学校自上一轮巡回指导以来党史学习教育开展情况,表示学校党委将以党史学习教育第二轮巡回督促指导为契机,持续把党史学习教育作为重大政治任务,把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神摆在首要位置,切实把学习成效转化为做好学校事业各项工作、推动高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接学校第五次党代会的胜利召开。巡回指导组组长陈永明传达了省委教育工委、省教育厅党组党史学习教育巡回指导工作要求,并就巡回指导工作进行了安排。我校党委书记黄雁玲同志进行了表态发言。

1C2A9

会后,巡回指导组在行政楼218会议室查看了我校党史学习教育工作台账,并延伸检查了我校影视学院党总支、戏剧学院党委的党史学习教育工作台账,对学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况,学习习近平总书记在福建、广西、青海、西藏考察期间重要讲话精神等情况,党的教育方针贯彻落实专项行动开展情况等13项重点工作进行了督导检查。之后督导组实地走访了智慧教室、学生公寓楼等地点考察我校“我为群众办实事”“我为师生办实事”部分项目落地情况。

1B8FC

14:00,巡回指导工作多头并进。巡回指导组组长陈永明、副组长郭建军同我校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长杨国良进行个别谈话,深入细致了解我校党史学习教育开展情况;巡回指导组杨岚同志列席参加戏剧学院党委理论中心组第六次集体学习会;巡回指导组邓猛、李娑、孟琼芳三位同志召开了部分二级党委(党总支)委员参加的调研座谈会。

16点50分,巡回指导意见反馈会在行政楼401会议室召开。巡回指导组副组长郭建军针对13项重点工作逐一反馈指导意见,充分肯定了我校党史学习教育开展以来的工作成效及特色亮点,同时也对工作中不足之处提出了意见和建议。巡回指导组组长陈永明表示,云南艺术学院党委高度重视党史学习教育工作,精心组织、扎实推进,取得了一系列阶段性成就,充分体现了学校特色亮点:通过党史学习促进了学生思想政治教育,不断推进课程思政建设;有力贯彻了新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务;将党史学习教育成果有效转化为促进全校高质量发展的过硬本领。之后对我校今后的党史学习教育工作提出了进一步要求。

校党委书记黄雁玲代表学校党委感谢巡回指导组各位领导和同志们对我校的指导和帮助。她表示,陈永明组长提出的要求有高度、有深度、有针对性,对我校今后的党史学习教育工作具有重要指导意义。我校将坚持贯彻落实中央和省委部署要求,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,继续巩固和发展党史学习教育良好态势,针对工作中存在的不足进一步整改,补齐短板,精益求精,持续推进党史学习教育走深走实。

文:马孟阳 图:侯赟、鄢杜玖坤