戏剧学院组织召开新入职教师座谈会

发布时间:2021-10-05 09:10

为了解和掌握新入职教师的发展需求,增强青年教师对校院的归属感和认同感,2021年9月30日下午,戏剧学院在四楼会议室召开了2021年新入职教师座谈会。戏剧学院党政班子成员、科室系部负责人、管理科室全体教职工和新入职教师参加了会议。会议由杨俊霞副院长主持。

戏剧学院今年新入职教师6位,分别毕业于上海戏剧学院、北京电影学院、云南艺术学院及日本广岛大学,其中博士2人、硕士有4人。会上,杨俊霞副院长对新入职教师表示欢迎,并介绍了在场的各位同志;办公室主任高然宣布了6名新进教师的岗位安排;教学管理科王晓霞介绍了新入职教师近期观摩学习安排;各系负责人介绍了系部情况,勉励新入职教师不断提高自身专业水平和业务能力。与会同志进行了交流座谈。

杨军院长向大家介绍了学院的基本情况和发展历程,希望各位新入职老师能够迅速调整好心态,以积极向上的态度投入到新的工作岗位上来,积极开展教学、科研、创作、展演等各项工作,大家要共同携手,一起为打造一个温馨和谐、积极向上、风清气正的“戏剧大家庭”而努力,并提出了管理方面和业务工作要求。

张国岗书记从心态、状态、姿态和常态四个方面向在座各位分享了心得,给予新入职教师希望和建议:要积极完成角色转变,尽快融入和适应新环境、新岗位;要坚守教师的高尚师德,立德树人,按照“四有好老师”“四个领路人”“四个相统一”等要求,把理想和信念落实在育人育才的实际行动中;要放低姿态,保持学习的满格状态和进取之心,团结同志,树牢高线,守住底线,强化纪律规矩意识,不断提升自身的综合素质,为学院发展贡献自己的力量!他要求各位领导和管理科室的同志要为新入职教师服好务、搭好台、引好路。

座谈会上,各位新入职教师分别就学习工作经历、研究方向、工作和生活情况等方面作了简单汇报,并作表态发言。

文:李锶沛 图:章浩钦