设计学院组织召开2022届本科毕业生毕业审核预备和学业预警专题工作会

发布时间:2021-10-19 10:47

设计学院历来高度重视学生学业及毕业、就业质量问题,本学期开学以来,学院党政针对教风、学风建设和学业预警工作进行了专门研究和部署,持续采取有效举措引导和督促学生强化学业认知,加强学业管理,培养良好学风,以确保人才培养质量和办学水平进一步提高。

经学院研究,由设计学院分管本科教学的杨凌辉副院长和分管学生工作的王进副书记统筹部署,教学管理科协同学生管理科于2021年10月15日下午13:30-15:00在公教楼试听教室组织召开了2022届毕业生毕业审核预备和学业预警专题工作会。教学科科长李卫兵,教学管理科副科长李顺年、教学管理科甘昕、学生管理科2018级辅导员龙思诗老师和2022届本科毕业生500余人参加了会议。

李顺年老师围绕毕业审核工作的重要性、毕业生毕业课程和学业要求、毕业论文和毕业设计要求、毕业资格审核基本标准、毕业生的时间管理和毕业关系处理、毕业生学业常见问题和解决办法、毕业生学业态度问题及调整建议、毕业年度学业推进工作重要内容和节点、学业违纪和不诚信行为对毕业的影响等内容进行介绍和强调。 甘昕老师、研究生助管孙振理面向全体学生发放了《毕业生学业预警与学业促进知情告知书》,组织与会学生进行学业排查。李卫兵老师强调了毕业论文、毕业设计开展过程中的注意事项,同时对毕业生补修、重修、网课学习等内容进行要求,希望各位同学早知晓早明白,早行动早准备,提前做好毕业学业准备,便于尽早毕业,提高自身发展质量。龙思诗老师就毕业生学业预警排查、挂科及重修课程的筛选、学业预警谈话和家校联系工作开展进行工作安排,对毕业学习态度调整和行动准备等内容进行再次强调,同时要求各位同学严格关注工作通知,按照进度推进个人更好的完成学业。

以本为本,质量求生存,主动查改,提升毕业质量。通过本次专题会议,进一步加强了学院应届毕业生对自身专业学习过程、结果和毕业质量的认识,同时及时并持续的查改问题和提升质量,为提升专业建设和人才培养质量、提高办学水平和治学能力打下必要基础。

图文:设计学院教学管理科、学生管理科