云艺附艺校举19级三年制高原艺术团委培班教学汇报演出

发布时间:2021-10-21 16:28

为弘扬党的优良传统,庆祝中国共产党成立100周年。2021102019:3019级三年制高原艺术团委培班教学汇报在舞蹈小剧场如期举行。原昆明市歌舞剧院院长,现任云南民族村艺术总监倪红春、云南民族村总经理助理,高原艺术团团长王蕾、云南民族村人事部经理谢映红、副团长杨维、副团长向梦思、附艺校农布七林校长、樊腾发书记 、杨石有副书记 、王晓军副校长以及学校各科室领导、舞蹈科全体教师出席了本次汇报活动。

农布七林校长在演出开幕致辞,首先他对到场的各位领导、老师、学生家长表示热烈的欢迎。他指出,19级三年制高原艺术团委培班是云艺附艺校与云南民族村有限责任公司高原艺术团“高原班”的合作既是一次办学模式的新尝试,也是我校推进“产教融合、校企合作”重要途径,同时更是学校扩大办学格局,提升服务地方文化建设的能力,创造人才培养实践实训、升学教育、升学就业一体化的培养模式。他表示,高原班的舞蹈人才培养,通过有效的校企合作,最大化地发挥出了学校的优势,共同培养符合社会需求的复合型舞蹈人才,从而进一步奠定了我校职业教育的办学思路及发展方向。多年来,19级三年制高原艺术团委培班的教师及同学们坚持贯彻落实学校的教育教学方针,促成了学生从教学与实践、课堂到舞台的良好链接。最后,他希望在日后的教育教学开展中,全校教师应继续以为社会培养更多的优秀艺术苗子为己任,为云南省优质艺术人才的培养及繁荣发展做出积极的贡献。

本次19级三年制高原艺术团委培班教学汇报演出囊括了基本功训练展示、古典舞身韵展示、民族民间舞展示、剧目排练展示。汇报板块充分地体现了孩子们三年的学习成果,最后,教学汇报在19级三年制高原艺术团委培班同学们热情洋溢的舞蹈情感展现中推向了高潮。

演出最后,全体师生合影留念。到场领导演出师生亲切交流,对孩子们三年的学习给予了肯定,鼓励孩子们在再接再厉,希望同学们铭记成长历程中的每一份坚持与执着,传承老师们砺行敬业的足迹,抒写自己艺术人生之新篇章

云南民族村艺术总监倪红春老师

图文:张旭