我校召开党史学习教育工作推进会 统筹推进当前重点工作

发布时间:2021-11-10 17:17

为进一步组织开展好党史学习教育,认真总结我校党史学习教育开展的情况,提炼特色亮点,反思存在的不足,做好下一步计划,2021年11月10日下午,我校在图书馆会议室召开党史学习教育工作推进会。校党委党史学习教育领导小组组长、副组长及成员,各二级党组织书记共40余人参加会议。校党委党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记李从熙主持会议。

会上,工会团委直属支部书记赵颖就支部党史学习教育的主要做法、在全校各级团组织开展党史学习教育的主要做法、存在的问题和努力的方向进行了交流发言;文华学院党委书记朱发刚以“谋、学、做、效”为关键词,介绍了文华学院党史学习教育开展情况,对工作特色亮点、工作中存在的不足以及下一步工作计划展开了交流;美术学院党委书记曾德钧对美术学院开展党史学习教育,推进“党建+思政+艺术”实践,推动课程思政建设,加强党建思政工作和人才培养一体推进等工作的经验、做法进行了交流;电影电视学院党总支书记汪克敏就电影电视学院党史学习教育总体开展情况、特色亮点工作、不足及下一步计划作交流发言。

校党委党史学习教育领导小组组长、校党委书记黄雁玲全面总结了前一阶段学校党史学习教育推进情况,并对进一步做好学校党史学习教育提出三点要求:一是坚持思想不松懈,强化组织领导;二是抓住中心工作,突出重点内容;三是加强统筹安排,坚持常抓不懈。黄雁玲同志强调,党史学习教育是首要政治任务,是政治建设的重要内容,是抓党建的主要载体。要加强交流学习,以党建保发展、促发展,深入“悟思想”,充分发挥党史学习教育成效,着力“办实事、开新局”。

会议强调,学校各基层党组织要切实履行职责、深入推动党史学习教育不断走深走实;各基层党组织要进一步结合学校专业、学科、课程特点,创新学习的方式;各基层党组织要注重对党史学习教育特色亮点工作的总结和宣传;相关部门要加强对党史学习教育的指导督导工作。

本次会议总结、交流了前一阶段我校党史学习教育工作经验,研究部署了下一阶段党史学习教育工作。我校将进一步提高政治站位,贯彻落实中央和省委有关安排部署,落实校党委党史学习教育实施方案及有关要求,推动我校党史学习教育不断走深走实。

文:刘璟  图:侯赟