喜报——我校舞蹈学院原创舞蹈作品《灵境》《幸福的脚步》入选“中国舞蹈优秀作品集萃”

作者:王雯雯 发布时间:2021-11-17 10:20

“中国舞蹈优秀作品集萃”是由中国文联批准立项、中国舞蹈家协会主办,中国文学艺术基金会支持的新创舞蹈作品推优项目。第二届优秀作品集萃聚焦于全国范围内的优秀舞蹈作品,共征集到作品365部。

云南艺术学院舞蹈学院原创舞蹈作品《灵境》《幸福的脚步》入选“中国舞蹈优秀作品集萃”。

彝族女子群舞《幸福的脚步》

编导:牛嗣萱

哈尼族女子群舞《灵境》

编导:邓钰莹

舞蹈学院始终贯彻党的教育方针和文艺方针,践行习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,将创作展演实践与人才培养定位、人才培养方案、课程建设相结合,与立德树人相结合,积极鼓励师生在创作中立足云南民族文化艺术资源,紧跟时代步伐,坚持以人民为中心为的创作导向,坚持文化自信。在新的征程路上,舞蹈学院还将继续鼓励师生以人民为题材,以讴歌新时代人民美好生活为创作动力,创作出更多反映具有时代精神风貌,有思想、有情怀、有温度服务于人民,服务于社会的优秀舞蹈艺术作品,为繁荣云南舞蹈创作做出积极的贡献。

图:中国舞蹈  、舞影佳创

文:王雯雯