舞蹈学院赴云南省纪律教育基地开展全员警示教育

作者:赵兴源 发布时间:2022-07-06 18:34

为进一步深入学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,6月30日,舞蹈学院党总支组织全体教职工赴云南民族大学云南省纪律教育基地(高校)开展了警示教育活动。同时,为庆祝中国共产党成立101周年舞蹈学院教职工党支部开展初心不变,我心向党”主题党日活动。

纪律教育基地参观内容分为“党纪篇”“违纪篇”“正纪篇”三个版块,参观人员还穿过“规矩通道”和“清风走廊”。参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词。本次活动是落实“清廉云艺”建设、推进以案促改、扎实推进作风革命效能革命、正校风带教风促学风的有力举措。同时,为高质量开好党风廉政建设和汲取“3·07”校园疫情深刻专题民主生活会打下坚实思想基础。

以反面典型为警戒,以正面典型为标杆的生动教育,使每一位教职工心灵受到强烈震撼,思想受到极大的触动。通过本次警示教育活动,全体党员及教职工更深刻地体会到了腐败的严重性和危害性,接受了一次心灵的洗礼也使大家清醒地认识到,必须时时刻刻绷紧纪律之弦,把廉洁自律意识融教学、管理、服务等各项具体工作中去,落实到日常行为中去,不断提高自身拒腐防变的能力。

图片:徐锐

文字:赵兴源