迎接党的二十大 培根铸魂育新人——舞蹈学院举办参加第十四届云南省青年演员比赛获奖选手汇报演出

发布时间:2022-10-13 20:08

2022年10月13日下午,舞蹈学院在四楼小剧场举办参加第十四届云南省青年演员比赛获奖选手汇报演出。学校党委书记李建宇,党委副书记、院长郭浩,党委委员、纪委书记姜玉海,副院长陈劲松,党委委员、副院长王建才,党委委员、副院长郎启训,副厅级领导卢宇辉出席观看,学校办公室(党委巡察办)主任、党委统战部部长李攀通陪同出席。

演出之前,舞蹈学院院长程春云对本次赛事筹备及推进情况、获奖情况作了介绍,她表示,云南省青年演员比赛是我省规格最高的专业艺术赛事,经组委会复议,舞蹈(杂技)类100名入围决赛选手中,舞蹈学院10名选手入围决赛。经过激烈的角逐,舞蹈学院师生荣获一、二、三等奖各1名,三位教师荣获“育花奖”,助力云南艺术学院获“优秀组织奖”,这是舞蹈学院自参加“云南省青年演员比赛”以来取得的历史最好成绩。本次优异成绩的取得,是在学校统筹推进各项建设发展的重要成果之一,也是舞蹈学院贯彻落实学校在“立足发展找问题、面向未来提建议”专项工作要求,围绕学校中心工作,坚持立德树人根本任务,聚焦学科专业发展,统筹推进创作科研展演工作,为建设具有国际影响和鲜明特色的国内一流艺术院校不断努力的重大成果。

E57E

本次汇报演出集中展示了获奖选手参赛作品片段、获一二三等奖获奖作品、技术技巧展示等,精彩纷呈,不仅是一次高水平的成果展示,更是一堂高质量的教学实践课,为教育教学提供了一次很好的范式。舞蹈学院致力于教育教学、创作展演和人才的培养,高度重视“文化育人”工作,积极构建“树典型引路、立榜样育人”工作思路。本次优异成绩的取得,是舞蹈学院构建“十大育人体系”和推进“三全育人”新格局的成果体现。

D528

汇报演出结束后,李建宇书记给予了高度评价,他指出,师生们的精彩表现,特色鲜明,亮点鲜活,充分展现了舞蹈学院一流专业的实力、舞蹈艺术的魅力、师生的活力,是我校“教书育人、铸魂育人”的成果展示。他强调,学校高度重视学科建设、专业建设和创作展演,勉励舞蹈学院全体师生再接再厉,百尺竿头更进一步,用心血和汗水谱写新篇章、创造新业绩、铸就新辉煌,为云南艺术学院建设发展增光添彩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校有关职能部门和二级学院领导到场观看了演出。

文:角强方

图:徐锐