云南艺术学院党委副书记李从熙一行到巍山县开展调研指导工作

发布时间:2022-07-13 11:01

2022年7月12日、13日,云南艺术学院党委副书记李从熙带领学校党委委员、宣传部部长张勇,办公室(党委巡察办)主任李攀通,党委组织部部长张雁鹏一行到学校大理巍山县开展调研指导工作。

李从熙副书记一行逐一到南诏镇自由村,庙街镇六合村、营盘村,巍宝山乡安乐村、中和村看望学校驻村工作队员,与村“两委”、驻村工作队召开座谈会,听取了村“两委”和驻村工作队在巩固脱贫攻坚全面推进乡村振兴中开展的工作汇报和取得成效,共同研究了存在的困难和问题,结合学校实际提出了意见和建议。

李从熙副书记对村“两委”在工作上、生活中给予学校驻村工作队员的支持和关心表示了感谢,对学校驻村工作队员提出3点要求。一是要严格执行《中共云南省委办公厅关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的实施意见》,落实好考勤管理制度、工作报告制度、教育培训制度、联系服务群众制度、考核评价制度、纪律约束制度等6项制度,做到“在岗、在位、在状态”,认真履职尽责。二是要贯彻落实好《云南艺术学院2022年定点帮扶工作实施方案》、《云南艺术学院“包乡”工作方案》,在当地党委、政府的有力领导下,用心、用勤、用力地协助村“两委”做好防止返贫监测工作,聚焦重点人群和特殊群体认真做好集中大排查、大回访,按照“缺什么补什么”的原则及时开展针对性帮扶,促进稳定增收增产,切实激发内生发展动力,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。三是要深入贯彻省委、省政府关于定点帮扶工作的工作部署和省委教育工委、省教育厅的工作要求,持续发挥学校的专业特长优势,充分用好用活“2个基地”,切实加大文化帮扶,扎实推进美育教育,有力促进巍山县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出云南艺术学院应有的努力和贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文字:张藩雄 赵丹

图片:侯赟