音乐学院开展“访企拓岗促就业”行动暨专场招聘会

发布时间:2023-04-25 19:15

为落实《云南艺术学院毕业生就业创业促进行动方案》《云南艺术学院2023届毕业生就业创业工作方案》和《音乐学院2023届毕业生就业创业工作实施方案》工作安排和要求,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,音乐学院采取“展演+访企拓岗+招聘”相结合的方式,于4月18日邀请昆明国际爱乐乐团的代表进校洽谈院企合作事宜,并组织开展了昆明国际爱乐乐团专场招聘会。音乐学院副院长侯静宜、学生管理科副科长杨红鲜、毕业生辅导员杨晶、王耀松参加此次“访企拓岗促就业”行动暨专场招聘会。

首先,昆明国际爱乐乐团的老师们受邀观看了“音乐学院第二届拔尖创新人才培养计划结项音乐会——韩骁独奏音乐会”。拔尖创新人才是音乐学院为了更好地贯彻实施国家“六卓越一拔尖”计划,提高音乐各专业人才培养质量,促使优秀音乐专业人才脱颖而出,提升专业影响力而选拔出的一批优秀学生。通过观看拔尖创新人才结项音乐会,能够让企业更加了解毕业生的专业能力,为用人选择提供更加直观的参考依据。

接着,管弦系的毕业生参加了昆明国际爱乐乐团招聘的现场面试,面试内容包括自我介绍和现场演奏一首曲目。参加面试的毕业生主要涵盖小提琴、长笛、圆号、中提琴、大提琴乐器演奏七个专业方向。

通过此次“访企拓岗促就业”行动暨专场招聘会,为毕业生提供了就业岗位和面试机会,学院和昆明国际爱乐乐团对双方的需求也有了更加详细的了解,在接下来的就业工作当中,将继续加强合作沟通和供需对接,为毕业生开拓更多的就业岗位和机会。

图:年礼成、杨晶

文:杨晶