公共教学部党总支召开从严治党工作专题会议

作者:公共教学部 发布时间:2023-04-26 10:37

为全面推进从严治党,贯彻党的二十大精神,坚持以严的基调强化正风肃纪,严格落实学校警示教育大会暨“清廉云艺”建设推进会精神,2023年420日上午,公共教学部党总支在公教楼B106召开全面从严治党工作专题会议。学校党委委员、统战部部长李攀通同志、联络员陈嵩同志莅临会议指导。会议由孟文书记主持,公教部领导、总支委员、各支部书记、教研室主任及办公室负责人参加。

总支组织参会人员学习观看了廉政教育警示片教育引导党员干部以案为鉴、反躬自省、警钟长鸣。围绕警示教育片和清廉云艺建设工作,党总支孟文同志、杨祝飞同志,苏常青同志,李豫凤同志分别进行交流发言,鞭策自己在工作、学习、生活中时刻注意增强政治素养,严肃工作纪律,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆忠诚干净担当的政治本色

会上,孟文书记向参会人员传达《李建宇书记在云南艺术学院警示教育大会暨“清廉云艺”建设推进会上的讲话》和学校党委办公室《关于深入开展警示教育专题学习的通知》精神强调公教部全体教职工要深入学习习近平总书记重要讲话精神和学校全面从严治党会议精神,牢记立德树人的职责使命,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,并布置落实学校警示教育大会暨“清廉云艺”建设推进会的各项具体工作。

校党委委员、统战部部长李攀通同志在会上提出要求:一要提高站位,深刻认识全面从严治党的重要意义;二要强化担当,在一流艺术院校建设中发挥公共教学部应有的作用;三要狠抓落实,把从严治党的主体责任、领导班子的“一岗双责”、全体党员的先锋模范作用落实到师德师风建设中,切实推动云南艺术学院各项事业高质量发展。