党委书记李建宇率队赴巍山县开展定点帮扶调研工作

发布时间:2023-05-16 09:37

为深入落实定点帮扶工作各项要求,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年5月11日至12日,党委书记李建宇率队到巍山县开展定点帮扶调研工作。党委副书记李从熙,党委委员、纪委书记、监察专员姜玉海,党委委员、党委组织部部长张雁鹏,音乐学院党总支书记纳海,美术学院院长曹悦,办公室(党委巡察办)主持工作副主任角强方参加调研。

5月11日,调研组一行与巍山县召开定点帮扶工作座谈会,双方围绕巩固拓展脱贫成果、深入推进乡村振兴、全面做好定点帮扶工作进行了深入交流。巍山县委书记丁洪涛,县领导陈丽芬、罗自军、徐必祥、卜晓卫和有关部门负责人,巍宝山乡党委书记、巍山二中校长,云南艺术学院驻村队员参加会议。

丁洪涛介绍了巍山县建设发展基本情况,对云南艺术学院长期以来给予的关心、支持和帮助表示感谢。丁洪涛表示,云南艺术学院与巍山县结对帮扶20余年,扎实开展产业帮扶、消费帮扶、文化帮扶、教育帮扶、人才帮扶等各类帮扶工作,走出了一条充分发挥优势、因地制宜、共同发展的精准帮扶之路,与巍山人民结下了深厚情谊,为巍山脱贫攻坚倾注了大量心血,做出了不可磨灭的贡献。期待云南艺术学院一如既往地关心和支持巍山,在推动巍山文旅产业发展、艺术人才培养、农特产品拓宽销售渠道等方面给予帮助支持。

李建宇对巍山给予学校工作的支持表示了感谢,对驻村队员表示了亲切的慰问。李建宇指出,巍山县全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和对云南对大理重要指示批示精神,全力以赴抓好文旅产业,夯基础、稳生态、惠民生、强党建,全县呈现出经济发展、政治清明、文化繁荣、生态良好、社会和谐、人民生活水平全面提升的良好局面。李建宇强调,驻村队员要继续保持奋发有为的精神状态,为当地群众多做好事、多做实事,学校有关部门要主动加强与巍山县的对接和沟通,促进各项帮扶措施落到实处,双方通力合作推进定点帮扶工作迈上新台阶。李建宇表示,站在新的起点上,云南艺术学院将“想巍山所需、尽云艺所能”,与巍山县风雨同行、并肩共进,做好衔接、振兴、育人三篇文章,探索形成长效机制,充分激发创新活力,发挥党建引领作用,为乡村振兴注入源头活水,用心、用情、用力巩固定点帮扶成果,共同谱写校地合作的最美华章。

会上,云南艺术学院向巍山县巍宝山乡捐赠15万元乡村振兴资金,向巍山县教体局捐赠6台钢琴。云南艺术学院驻村工作队员以及巍宝山乡、县教育体育局负责人作了发言。

5月12日,调研组一行前往翁家丫口革命纪念馆调研革命历史传承保护工作,到安乐梯村调研文化广场建设情况,到巍宝山乡安乐村委会看望慰问驻村队员,调研了解巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、驻村队员工作生活等情况。

文字:角强方

图片:侯赟