云南艺术学院召开专项整治工作动员部署会

发布时间:2023-06-12 15:18
2023年6月12日,云南艺术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项整治工作动员部署会召开。党委书记李建宇出席并讲话,党委副书记、院长欧阳俊虎主持。

李建宇指出,我们要正视问题,充分认识开展“躺平式”干部专项整治的必要性和紧迫性。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展干部队伍专项整治,是坚定不移推进全面从严治党的重要举措,是全面提高学院党的建设质量的重要政治任务,更是推进一流艺术院校建设的必然举措。 发展不平衡、不充分仍是我院 的基本院 情, 云艺等不起、慢不得,发展的关键在干部,落实的关键在干部的作风。 对于不愿担当、不敢担当、不善担当的“躺平式”干部,学院将加大力度正风肃纪,“重拳”出击,让“躺平式干部”躺不住。

李建宇强调,要找准症结,深刻分析“躺平式”干部的成因。干部“躺平”现象,实质是作风问题,是党内精神懈怠的显像,究其原因是初心淬炼不纯“骨头软”,担当本领不强“底气弱”,关爱激励不够“心劲差”,干事生态不佳“掣肘多”。
李建宇要求,要明确任务,扎实开展“躺平式”干部专项整治。针对干部“躺平”的具体表现和深层诱因,要“拉高标杆”激发斗志,“深入摸底”激昂干劲,“教育转化”激励担当,“正确用人”激活动力,“严肃惩处”激扬正气,从思想上、政治上、行动上抓好治理和帮扶,让他们重新焕发奋进的志气、骨气、底气,自觉地站起来、坚决地干起来。
李建宇强调,拒做“躺平式”干部,需要把握好政绩观的“四对关系”:树立和践行正确的政绩观,要正确对待付出与回报、正确对待显绩与潜绩、正确对待知足与不足、正确对待“舍”与“得”。

欧阳俊虎指出,我们要坚持把树立和践行正确的政绩观、拒做“躺平式”干部贯穿到主题教育全过程,深入调查研究,认真查摆、解决问题,通过专项整治推动全校干部来一次思想大提升、作风大改进。
欧阳俊虎强调,各二级党组织和参会同志要切实提高政治站位,深化思想认识;要加强组织领导,严格责任落实;要强化工作统筹,确保工作有序推进。广大党员干部要增强树立和践行正确权力观、政绩观、事业观的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持以坚强的党性观念为根本保证、以新发展理念为指路明灯、以高质量发展为首要任务、以为民造福为最大政绩,激励广大干部做到“在位善为”,敢干事、愿干事、真干事、干成事,努力干出经得起历史检验、师生评判的高质量政绩。
党委副书记李从熙传达了关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展专项整治的相关文件精神。

学院党政领导班子、副处以上干部参加会议。

文字:张晓玲

图片:侯   赟