学校党委巡察组向第一轮校内巡察4家单位反馈巡察意见

发布时间:2023-06-18 10:52

6月15日至16日,根据学校党委巡察工作领导小组的统一安排部署,党委两个巡察组分别到附属艺术学校、离退休工作处、基建后勤处、公共教学部,向被巡察党组织负责人进行巡察意见反馈,并以召开教职工大会的形式向被巡察单位进行巡察意见反馈。

第一巡察组组长李攀通、第二巡察组组长王惠芳分别向被巡察单位反馈意见,指出被巡察党组织贯彻落实党的理论路线方针、全面从严治党、新时代党的组织路线以及落实巡视巡察工作等四个方面存在的主要问题,并有针对性地提出意见建议。

学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长李从熙和党委副书记、巡察工作领导小组副组长杨国良分别到附属艺术学校、离退休工作处基建后勤处、公共教学部,对被巡察单位党组织巡察整改落实工作提出要求:一是提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要意义。高度重视巡察组反馈的问题,全力以赴抓好落实整改各项工作;二是强化问题意识,确保整改任务落实到位。被巡察党总支要对巡察整改负主体责任,组织开好巡察整改专题民主生活会,制定好整改方案和整改清单,明确时限和责任,被巡察党组织以上率下抓整改,带头落实整改,逐条逐项抓整改,扎实做好巡察“后半篇文章”;三是坚持标本兼治,扎实推动一流艺术院校建设取得实效。要综合运用巡察结果全面整改,把抓好巡察整改与主题教育、党风廉政建设责任制落实、一流艺术院校建设等各项工作紧密结合起来,聚焦师生群众反映强烈、影响单位发展的突出问题,着力构建管长远、治根本的规章制度,使巡察成果看得见、摸得着、感受得到。

附属艺术学校党总支书记樊腾发表示,巡察组提出的反馈意见和要求具有很强的针对性和指导性,附艺校全面认领反馈问题和学校党委巡察要求,强化整改责任落实,逐项抓好整改任务和强化跟踪督办力度,努力维护当前校园安全稳定和广大教职工干事创业氛围,圆满完成上级部门和学校党委行政安排的各项目标任务。

离退休党委书记李勤莲表示,完全同意并接受巡察组反馈的问题,坚决认真整改,不留盲区。抓好班子,带好队伍,坚持当下改和长久立相结合,用制度管人管事,建立工作长效机制。

基建后勤处党总支书记童汝全表示,对巡察反馈意见、建议,虚心接受、全面认领。领导班子成员带头抓整改,按照职责分工,对具体内容加强研究,推进落实。坚持把落实整改与基建后勤处党总支主体责任落实结合起来,注重发挥党总支政治核心和保障监督作用。坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,以巡察反馈意见为镜子,全面对照和加强基建后勤各项工作,进一步改变工作作风,以实际行动巩固和扩大巡察工作成果,不断提升服务保障能力和品质、效能。

公共教学部党总支书记孟文表示,对巡察反馈的意见和问题,我们全部虚心接受,坚持以问题为导向,深刻剖析原因、制定整改措施、认真进行整改落实,主动担责,主动融入,主动探索,凝聚人心,团结一致,全面推动公共教学部立德树人各项工作的落实。

被巡察单位分管联系校领导、巡察组成员、被巡察单位党组织班子成员、被巡察单位全体教职工参加会议。