我院举行迎“七·一”升旗仪式

发布时间:2023-06-30 16:22

6月30日,在即将迎来中国共产党成立102周年之际,云南艺术学院在国旗广场举行升旗仪式。

窗体顶端

英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗入场。伴随着庄严的国歌声,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,鲜艳夺目。全体师生肃立,向国旗行注目礼,齐唱国歌,向国旗致以最崇高的敬意。

校党委副书记李从熙受党委书记李建宇委托致辞,代表学院党委向全院师生党员致以节日的问候。他指出,我们将迎来中国共产党成立102周年,今天在这里隆重举行升国旗仪式,共同回顾中国共产党百余年奋斗的光辉历程,接受伟大建党精神的洗礼,号召全院师生党员全面落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,为奋进新时代凝心聚力。

李从熙强调,要做新时代“好干部”。一靠自身努力,二靠组织培养。要成为好干部,就要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,勤于思、敏于学,系统深入学习和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入基层、深入实际、深入师生,在工作第一线砥砺品质、提高本领。各级党组织还更要重视干部培养,注重强化干部实践锻炼,积极为干部锻炼成长搭建平台。要做新时代“好老师”。希望全校的教师以“四有”好老师标准严格要求自己,积极落实学院“全面净化教风”的目标,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向,以高尚的师德、精湛的业务坚守三尺讲台,潜心教书育人。要做新时代“好青年”。同学们的青春就是应该用来奋斗,将之融入到建设社会主义现代化,融入到中华民族伟大复兴中国梦的火热实践中,在现在的学习和将来的工作中努力践行“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年标准。

艺术管理学院党总支书记谭尧升代表干部、教师作国旗下演讲他表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦既是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。唯有将自己的小我主动地与祖国和人民的大我融合在一起,坚定地听党话、跟党走,在国家发展的大潮中树立起了正确的人生方向,这样才可以更好地将自己的生命价值实现出来。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代代中国人,尤其需要一代代青年矢志奋斗。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

艺术管理学院艺术管理专业的王恋欣同学发言。她指出,新青年们要在政治方向上坚持党的领导不动摇,积极领悟新思想,争做不悔的践行者以及不畏的变革者,为强国建设、民族复兴汇聚青春力量。

仪式由党委委员、党委宣传部部长张勇主持。他要求,全校师生要把国旗下达成的共识、强化的信念,传达、感染到每一个师生,形成努力生长、干事创业的伟力;要一起踔厉奋发,在全面建设具有国际影响和特色鲜明的国内一流艺术院校中担当,笃行不怠,在教育强国建设历史进程中奉献,为生命增色。

党委委员、党委统战部部长李攀通党委委员、党委组织部部长张雁鹏学校二级党组织书记、组织委员、宣传委员、统战委员、专职组织员,全校辅导员及艺术管理学院师生代表参加升旗仪式。

文字:张晓玲

图片:侯赟