云南艺术学院召开学校党政领导班子成员调查研究成果交流研讨会

发布时间:2023-07-14 09:20

712日上午,我校召开学校党政领导班子成员调查研究成果交流研讨会。党委书记李建宇主持会议。

会前,班子成员围绕前期确定的调研课题已经从调研基本情况、发现的主要问题、原因分析、解决措施等方面撰写了调研报告。班子成员紧紧围绕办学治校实践、内部治理体系、师德师风建设、云艺特色思政工作体系建设、一流学科和一流专业建设、清廉云艺、绩效工资管理分配、对外合作交流办学、校园安全稳定等12个方面问题主动领题、带头破题交流研讨,不断深化对党的创新理论的认识和把握,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,扑下身子,深入师生一线听实话、干实事、谋实招、求实效,使调查研究工作同中心工作和决策需要紧密结合起来学校党委、行政科学决策服务上下一心的思想基础更加牢固真抓实干的方向更加清晰奋发进取的行动更加务实

李建宇指出,进一步做好调查研究工作,推动主题教育走深走实,要提高政治站位,增强做好调查研究的政治自觉。在全党大兴调查研究,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力的必然要求,是深刻领悟两个确立的决定性意义、坚决做到两个维护的具体实践,是应对新时代新征程前进路上的风浪考验、推进中国式现代化的有力举措,是时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、回答六个如何始终的现实需要,是转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。

李建宇强调,要坚持问题导向,增强做好调查研究的思想自觉大家在调研过程中真正做到了把情况摸清、把问题找准、把对策提实。进一步发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于涉险滩、破难题,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效通过调查研究做好我省高等教育高质量发展三年行动计划的云艺答卷

李建宇要求,坚持系统思维,增强做好调查研究的行动自觉统筹当下改长久立,边查边改边建,做深、做实、做细调研后半篇文章善用调查研究走进师生解决问题要把调查研究与转变工作作风、抓好工作落实结合起来与解决思想问题、增强党性修养结合起来与锤炼敢为的担当、善为的本领结合起来。充分学习运用千万工程经验案例及浦江经验,用好这次主题教育调研成果,持续在深化、内化、转化上下功夫见实效,推动主题教育走深走实。

李建宇强调,班子成员根据会议要求和大家提出的意见建议,修改完善调研报告,形成问题清单、责任清单、任务清单、成果转化运用清单等“4张清单全校各级干部要多做打基础、利长远、出实效、创实绩的事,要激励干部担当作为,着力整治躺平行为。持续抓好主题教育,班子成员要走在前、做示范,以上率下带着办;要督进度、促落实,动态追踪闭环办;要重日常、抓经常,健全机制长效办;阅读指定书籍,检视问题短板,谋划成果转化,以深、实、细、准、效的调研推动学校高质量发展。

省委第十七巡回指导组杨艳琼岳浩莅临现场指导。学校党政领导班子成员,二级学院党组织主要负责人,各职能部门主要负责人出席会议。

文:张晓玲

图:侯赟