云南艺术学院召开学校高质量发展三年行动计划工作推进会

发布时间:2023-07-17 09:25

为加快推进学校教育事业高质量发展,贯彻落实《云南省教育高质量发展三年行动计划(2023-2025年)》有关要求,6月8日,7月15日,云南艺术学院分别召开学校高质量发展三年行动计划第一次、第二次工作推进会。学校党政领导班子分两次全面听取学校职能部门、二级学院落实三年行动计划工作情况汇报。

学校职能部门、二级学院围绕学校在推动高质量发展方面的探索实践,当前制约学校高质量发展的主要因素,简要汇报了目前工作开展情况和存在问题,重点汇报了未来三年的工作思路和举措。此次工作推进会进一步明确了2023年至2025年学校高质量发展的指导思想和行动目标,提升了学校各级领导干部学习政策、研究政策、运用政策、落实政策的能力,是全校深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实全省教育发展大会精神,抓实三年行动计划,全力推进学校高质量发展的有力举措,是践行作风革命、效能革命,聚焦学校第五次党代会目标任务,奋力建设一流艺术院校的生动实践,是扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有效载体。

会议强调,全校上下要深化学思践悟,以学促干助推学校高质量发展,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量;要强化实践环节,统筹协调,推进调研整改融合贯通,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来;要制定强有力的工作举措,进一步找准发力点、突破口,科学研判指标、精准确定目标,充分体现高质量发展要求,着力提高学校学科建设水平和人才培养质量,着力提升学校服务国家战略和云南经济社会发展能力在推动学校高质量发展中建新功,通过主题教育进一步解放思想、更新观念,以凝心聚力谋发展、务实创新推发展、良好氛围促发展的成效实效,使中央决策部署和省委工作要求在云南艺术学院落地生根、开花结果。

文:王超

图:侯赟