我校召开2023年度本科教学工作会议

发布时间:2023-07-17 19:44

为推进我校2023年本科教育教学工作顺利进行,进一步提升本科教育教学水平,完成学校高质量发展任务。7月12日,学校召开2023年本科教学工作会,部署本科教学重点工作。参会人员有全体校领导,各职能部门负责人,各教学单位班子成员、教学管理科负责人、系主任专业负责人,教务处领导及相关工作人员。

会议分为2个阶段。上午的会议(第一阶段)由各教学单位负责人汇报本科专业建设情况,当前教学工作中存在的问题,以及解决措施等。

在下午的议程(第二阶段)中,党委副书记、院长欧阳俊虎为大家作本年度教学工作报告,分别从2022年度工作总结、当前工作中存在的问题与不足,以及2023年度工作展望三个方面,对学校人才培养、专业建设、课程建设、双创工作、质量监控等方面进行了全面总结,并提出了在新形势、新要求下,当前在本科教育教学工作中存在的问题与挑战。另外,欧阳俊虎对推进新一轮审核评估工作,深化学分制改革,提升人才培养质量,实施好教育部“双万计划”和云南省高校“增A去D”行动计划,推进课程思政建设,推进教育教学成果培育工作等作出了要求。

课程中心主任、教务处副处长(主持工作)温泉沁对新一轮本科教育教学审核评估的重点任务和工作计划作解读。副院长陈劲松主持会议并对学校本科专业综合评价和“增A去D”行动计划进行总结分析,部署了下一步重点工作。

会议指出,本科教学是学校最根本的任务之一,是提高人才培养质量最关键的环节,对推进学校的高质量发展具有极其重要的影响。保证落实好立德树人根本任务,强化三风建设,形成现代化治理格局,才能全面推动学校本科教育教学工作跃上新台阶,开创云南艺术学院高质量发展新局面。

文:杨斌

图:侯赟