中共云南艺术学院委员会理论学习中心组开展 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次集体学习暨2023年第八次集体学习

发布时间:2023-08-17 14:04

2023年8月16日,我院党委理论学习中心组在行政楼401会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次集体学习暨2023年第八次集体学习,围绕主题教育专题民主生活会开展会前学习研讨。本次学习由院党委书记李建宇主持,院党委理论学习中心组成员参加。

集体学习前,与会同志认真自学了习近平总书记关于党的建设重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干和严肃党内政治生活等重要论述,习近平总书记在文化传承发展座谈会上、在中共中央政治局第六次集体学习时和在四川、陕西汉中考察时的重要讲话精神,以及浙江千万工程浦江经验案例、《党章》《新形势下党内政治生活若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》等学习材料,结合学校工作和个人思想实际,撰写了发言提纲。

会上,党委委员、党委宣传部部长张勇导学了省委主题教育领导小组办公室印发的《关于在主题教育中学习应用浙江“千万工程”经验案例的通知》(云教办发〔2023〕12号)精神。

党委副书记杨国良,党委委员、副院长王建才依次作了主题发言。

党委委员、党委宣传部部长张勇,党委委员、党委统战部部长李攀通,党委委员、党委组织部部长张雁鹏分别围绕调查研究情况作了交流发言。

党委书记李建宇在总结讲话中指出,要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到开好主题教育民主生活会中,主动对标对表,确保民主生活会答开出高质量、开出好效果;要把习近平总书记的重要讲话精神贯穿到领导干部党性修养和党性锻炼中,坚持不懈强化党性教育,加强作风建设,用实际行动奋力推动一流艺术院校建设。

李建宇要求,要提高政治站位,深刻认识用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大意义;要坚持学深悟透,深刻领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求;要勇于自我革命,高标准高质量开好主题教育专题民主生活会和专题组织生活会。

李建宇强调,要慎终如始,扎实做好主题教育收尾阶段的各项工作,使主题教育各项工作得到巩固和提升;要强化基层基础,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒;要推动建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,建立巩固深化主题教育成果、加强党的创新理论学习教育的长效机制,确保常态长效;要把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉,转化为严快细实的工作作风,进一步推动学校各项决策落地见效。

文字:朱河锦   图片:侯赟