校地对接谋发展 协同育人谱新篇 ——呈贡区委书记陈净一行到我校调研交流

发布时间:2023-12-11 19:33

2023年12月11日,呈贡区委书记陈净一行到访云南艺术学院,就加强校地双方合作开展调研交流。云南艺术学院党委书记李建宇,党委副书记李彦萍,副院长、党委委员郎启训,党委委员、党委统战部部长李攀通参加座谈。

13303

李建宇对陈净一行的到访表示欢迎,对呈贡区长期以来对云南艺术学院建设发展的关心支持表示感谢,简要介绍了云南艺术学院历史沿革、学科专业建设、人才培养、科研创作展演、社会服务等方面的情况。李建宇指出,云南艺术学院将继续发挥综合艺术院校的办学优势和特色,坚持“政府所想、社会所需、学校所能”的原则,秉持融合发展、互利共赢的理念与呈贡区在校地合作、校企融合、协同育人等方面开展全方位、多渠道、宽口径的合作,努力构建资源共享、信息互通、优势互补、互助共建的工作新格局,实现共建、共享、共融、共赢。

166EF

陈净表示,呈贡区委、区政府将持续为云南艺术学院的建设发展做好服务保障,加强学校周边交通和环境整治,助推“平安校园”建设。陈净强调,希望双方在城市规划设计、文艺创作展演、公共文化服务等方面持续深化合作,共同助力打造“文化呈贡”,推动呈贡区文化事业高质量发展。

呈贡区区委常委、区委统战部部长潘劲,区委常委、区委办公室主任李林,区委办公室、区委统战部、雨花街道及云南艺术学院办公室(党委巡察办)、保卫处相关负责人参加座谈交流。

文:陈娟   图:孔翔