中共云南艺术学院委员会召开2024年5月党组织书记工作例会暨意识形态专题会

信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-05-31

2024年5月31日上午,中共云南艺术学院委员会2024年5月党组织书记工作例会暨意识形态专题会在图书馆会议室召开,党委书记李建宇,党委副书记、院长欧阳俊虎,党委副书记李彦萍,党委副书记杨国良,纪委书记姜玉海出席。会议由党委副书记李彦萍主持。

会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,由党委副书记李彦萍导学。

党委书记李建宇以“深入学习贯彻习近平文化思想 扎实做好学校宣传思想文化工作”为题发表讲话,从“深入学习贯彻习近平文化思想,坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导”“强化党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”“牢固守好底线防线,扎实有效维护意识形态安全”“坚持守正创新,不断开创学校宣传思想文化工作的新局面”“构建大思政体系,拓宽三全育人格局”“加强文化引领,驰而不息地锻造学校发展的软实力”六个方面作了要求。

党委委员、宣传部部长张勇汇报上半年意识形态工作、分析研判当前形势,并就近期重点工作作出安排。

音乐学院党总支书记童汝全、美术学院党委书记高祖舜依次作了交流发言。

党委副书记李彦萍就扎实贯彻落实本次会议精神作了强调部署。

学校办公室(党委巡察办)、纪检监察处、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、教师工作部、政治保卫部主要负责人和各二级党组织书记、宣传委员参加会议。