李建宇书记率队赴云南省青年创业园开展“访企拓岗”活动

信息来源: 发布日期:2024-06-05

6月4日下午,云南艺术学院党委书记李建宇率队赴云南省青年创业园开展“访企拓岗”交流活动。

云南省青年创业协会会长贺靖等10位青创参会人员,以及包括“礼先生”品牌创始人李宏军在内的8位协会企业代表参加了活动。此次活动旨在加强学院与创业园区、企业间的联系与合作,促进人才培养与产业需求的对接。

座谈会上,李建宇书记简要介绍了我校办学历史、专业设置、办学特色、人才培养和招生就业等情况。他指出,云南艺术学院自建校以来的65载春秋,承载着丰富的办学历史与深厚的文化艺术积淀。近年来,学校主动服务和融入省委“3815”战略发展目标,高标准推动实施教育高质量发展三年行动计划,取得优异成绩。他强调,希望与云南省青年创业园实现深度合作,秉承共商、共建、共享、共赢的合作理念,主动适应新质生产力发展变化,积极谋划、多方筹措开展校企联动,加强双方在创业人才培养培训、学生实习实践、就业创业等领域的深度合作。希望发挥各自的优势,实现资源的互补与共享,为学生提供更多实践机会和创业指导,共同推动人才培养和产业发展的新篇章。

会上,贺靖会长介绍了青创园的发展历程以及目前整体情况,希望双方能够建立长久、密切、友好的合作关系,也希望能培养出更多的创业人才,促进就业,推动校企协作共融。青创协会和园区企业则分享了自身的发展经验和资源优势,希望与学院共同培养更多符合市场需求的高素质人才。

座谈会前,李建宇一行实地走访参观了园区内阿里巴巴天猫校园、滇西小哥、云南小花、青创云品、云耕物作、礼先生等具有代表性的创业企业。

办公室(党委巡察办)、校团委、学生处有关负责人参加了本次活动。